Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ФСБ предотвратила теракт исламистов в Волгограде

ФСБ предотвратила теракт исламистов в Волгограде

ФСБ в Волгоградской области пресекла деятельность группировки «Палласовский джамаат», готовившей теракт в административном центре и вербовавшей местных жителей для запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом ведомство сообщило в пятницу, 8 апреля, передает РИА Новости.

ФСБ предотвратила теракт исламистов в Волгограде

«Задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член указанной банды, планировавший совершить террористический акт в регионе. По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера», — говорится в сообщении.

По данным ТАСС, возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на организацию незаконного вооруженного формирования и содействии террористической деятельности.

Ранее, 11 октября 2015 года, ФСБ в квартире жилого дома на Стрельбищенском переулке в Москве задержала группу лиц, планировавших совершить в столице теракт. Сообщалось, что часть задержанных прошла обучение в лагерях «Исламского государства». Сотрудники органов безопасности обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. Уточнялось, что среди 10 задержанных по меньшей мере трое — приезжие из Сирии. Мощность изъятой взрывчатки была равна примерно пяти килограммам в тротиловом эквиваленте.

08.04.2016

ANTITERRORTODAY
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

В Ташкентской области на мусорке обнаружен труп убитой женщины

Очередной конфликт интересов: жильцы дома против предпринимателя

expo
Похожие статьи