24.4 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Резкое обострение в Афганистане: радикалы продолжают убивать женских активистов, чиновников и полицейских

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

В Дохе, в конце концов, талибы встретились с делегацией официального Кабула. Официально второй раунд переговоров начался 5 января, однако последние несколько дней талибы уклонялись от встреч с кабульской командой, ссылаясь на занятость, и согласовывать повестку второго раунда не спешили.

Встреча прошла на фоне резкого ростом насилия в Афганистане, устроенного исламскими радикалами по всей стране.

В субботу талибы взяли на себя ответственность за комплексное нападение на объект NDS в южной провинции Кандагар.

Также в субботу стало известно, что в семи провинциях Афганистана: Кабул, Герат, Баглан, Лагман, Нангархар, Кандагар и Гильменд, исламские радикалы совершили нападения на правоохранителей, в результате чего были убиты 19 сотрудников сил безопасности.  

А вчера полиции Кабула сообщила, что неизвестные боевики около 8:30 утра открыли огонь по автомобилю, в котором находились две женщины-судьи Верховного суда. Обе они были убиты, а еще два человека — водитель и еще одна женщина, сотрудник Министерства образования — получили ранения.

Между тем, журналисты в Афганистане в субботу раскритиковали афганское правительство за его «нежелание» защищать медиа сообщество на фоне недавней волны целенаправленных убийств.

Это произошло через несколько часов после того, как разъяренная толпа, в том числе имам мечети, атаковала Zohra Radio, местную радиостанцию ​​в городе Кундуз, повредив оборудование и здание.

Журналисты заявили, что нападение было заранее спланированным и предупредили, что свобода прессы находится под угрозой в Афганистане.

«В прошлом мы боялись вооруженных противников, но теперь мы чувствуем страх перед собственным народом», — сказал Хасиб Хасас, журналист из северо-восточной провинции Кундуз.

Толпа, которая только что вернулась с пятничной молитвы, также устремилась к двум другим радиостанциям в городе, Radio Kaihan и Radio Chiragh, но, по словам местных источников, им помешали силы безопасности.

Утверждается, что мотивом нападения была трансляция музыки радиостанцией во время пятничной молитвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ