-0.2 C
Узбекистан
Четверг, 28 января, 2021

О проблемах борьбы с терроризмом и экстремизмом в ЕС

Топ статей за 7 дней

Главные изменения, которые ждут узбекистанцев с 1 февраля

Обзор главных изменений в национальном законодательстве от Norma, которые вступят в силу с 1 февраля 2021 года.Зарплата бюджетных работников...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,858участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,450участниковПодписаться

Как считают европейские эксперты, новая волна террористических акций в Европе показала, что уровень угрозы терроризма продолжает оставаться высокой.

Несмотря на это, по оценкам специалистов, власти ошибочно снова прибегают к прежним мерам борьбы с данной угрозой.
В частности, президент Франции Э.Макрон после серии терактов призвал усилить работу спецслужб, а также укрепить границы стран ЕС. Однако эксперты считают, что принимаемые меры не смогут дать должного результата, так как им, в первую очередь, необходимо акцентировать внимание на идеологическую составляющую борьбы с проявлениями терроризма.

Во-первых, экстремисты идеологически эффективно обрабатывают мусульманскую молодёжь ЕС. По утверждению французского политолога О.Ройа, молодое поколение мусульман Европы считает себя «лучшими мусульманами», при этом их уровень знания по исламу находится на низком уровне. По словам эксперта, «зомбированные» молодые мусульмане желают умереть при совершении теракта, чтобы, якобы, попасть в рай. Немецкий социолог Ф.Россмейссл замечает, что ещё одним мотивом совершения актов насилия выступает «желание доказать, что они смогут оправдать надежды».

Во-вторых, имеются определённые сложности в процессе дерадикализации экстремистов. По словам немецкого эксперта М.Берриссуна, нет гарантий того, что лица, прошедшие полный курс дерадикализации, не совершат снова акты терроризма, поскольку многие лица данной категории скрывают «истинные религиозные намерения». Дерадикализатор Т.Мюкке заявляет, что лица, попавшие под влияние экстремистов, теряют способность самостоятельно размышлять и становятся бескомпромиссно покорными.

В-третьих, в связи пандемией работа по дерадикализации в тюрьмах существенно ослабла. Отмечается, что многие эксперты-дерадикализаторы не в состоянии работать с заключёнными по причине соблюдения карантинных мер. В результате, многие программы попросту не запускаются.

В целом ряд европейских экспертов утверждает, что только силовыми методами решить проблемы терроризма и экстремизма в ЕС невозможно. В этой связи они призывают власти обратить внимание на разработку контрпропагандистской стратегии, которая должна содействовать изменению мировоззрения экстремистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Турки помогут эксплуатировать аэропорты в стране и даже построят новую авиагавань в Ташкенте

Министерство инновационного развития Узбекистана и оператор турецких аэропортов TAV и подписали меморандум о совместных инвестициях и инновационных проектах. TAV возьмется...

Больше похожих статей

ЎЗ