9.2 C
Узбекистан
Четверг, 22 октября, 2020

Глава МВД Франции: «Это очередное кровавое нападение на нашу страну»

Топ статей за 7 дней

Жахонгир Артикходжаев обсудил с предпринимателями вопрос о предотвращении повышения цен на мясо

Сегодня (17 октября) хоким города Ташкента Жахонгир Артикходжаев встретился с предпринимателями столицы, занимающимися продовольственным обеспечением, в том...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

«А вы знаете сколько стоит растаможка машины в Узбекистане? Как сама машина!» — Моргенштерн

18 октября реп-исполнитель Моргенштерн провел online-розыгрыш в прямом эфире социальной сети Instagram. В качестве розыгрыша выступил легендарный...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

В Париже религиозные радикалы совершили кровавый теракт. У здания бывшей редакции Charlie Hebdo ранены четыре человека, двое находятся в критическом состоянии

Полиция сообщила, что по состоянию на поздний вечер пятницы в связи с террористической атакой задержано семь человек, говорят в полиции.

Основной подозреваемый, арестованный недалеко от места нападения, — выходец из Пакистана. По словам главы МВД Жеральда Дарманена, он прибыл в страну в юном возрасте. Ранее в поле зрения спецслужб мужчина не попадал, но имел на своем счету задержание из-за того, что носил с собой по улицам отвертку.

Расследование ведет отдел полиции по борьбе с терроризмом. Дело открыто по статьям «попытка убийства в связи с террористическими действиями» и «сговор с террористами».

Двое раненых — мужчина и женщина, сотрудники медиакомпании, производящей сюжеты для телевидения, сообщил один из их коллег агентству Франс пресс.

«Двое коллег курили перед офисом на улице. Я услышал крики. Я подошел к окну и увидел, что один из них весь в крови, и за ним по улице гонится человек с тесаком», — сказал сотрудник компании Premières Lignes, расположенной за углом от бывшей редакции Charlie Hebdo. После нападения 2015 года журнал переехал в здание, адрес которого не разглашается.

В городе усилили охрану синагог: на эти выходные приходится иудейский праздник Йом-кипур.

Как развивались события

В 11-м округе на востоке Парижа полиция вскоре после нападения установила кордон. В районе были закрыты станции метро, и сразу же после инцидента были закрыты на вход и выход пять местных школ, которым через несколько часов разрешили открыться.

На месте было найдено орудие преступления, которое полиция описала как «мачете» и мясницкий нож. Газета «Фигаро» в своем «Твиттере» опубликовала фото предполагаемого орудия преступления: «Тесак, найденный рядом с метро «Ришар-Ленуар».

У одного из задержанных на одежде были кровавые пятна. Его арестовали недалеко от Площади Бастилии в 11-м округе вскоре после нападения, сообщила полиция. Французские СМИ передают, что второго подозреваемого задержали рядом со станцией метро «Ришар-Ленуар» чуть севернее Площади Бастилии.

Журнал Charlie Hebdo в «Твиттере» выразил «поддержку и содидарность с коллегами и бывшими соседями, пострадавшими от ужасного нападения».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если у нас судьи не будут строго наказывать по УК за ношение ножей как холодного оружия , то и нас может захлестнуть эта проблема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Поцелуй кобры или как лечат в Самаркандской области (фото)

«Ядотерапия» известна с древнейших времён. Змеиный яд имеет уникальные свойства, он может убить, а может и вылечить....

Главный инфекционист РФ В.Чуланов: ношение перчаток увеличивает риск передачи коронавируса

Главный инфекционист России Владимир Чуланов заявил, что люди не научились правильно пользоваться перчатками, поэтому они увеличивают риск заразиться коронавирусом. По его словам, некоторые убирают...

Сенат принял закон о штрафах за ношение холодного оружия в общественных местах

За первое полугодие 2020 года в общественных местах у населения обнаружено около 15 тысяч единиц холодного оружия. Почти четверть оружия была конфискована...

Одно из исследований ВОЗ вызвало замешательство: смертность среди зараженных коронавирусом гораздо ниже, чем предполагалось?

Поводом для текущей дискуссии стали первые результаты исследования авторитетного эпидемиолога Джона Иоаннидиса из Стэнфордского университета, опубликованные на сайте Бюллетеня Всемирной организации здравоохранения - научного...

ГУБДД высказалось против разрешения получать водительские права с 16 лет

На днях на портале коллективных обращений «Менинг фикрим» появилась петиция, призывающая разрешить узбекистанцам водить автомобиль с 16 лет. В Главном управлении безопасности...

Больше похожих статей

ЎЗ