5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Мы строили, строили и… Как в Чирчике угробили центральную набережную. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

В редакцию Nuz.uz поступило обращение от неравнодушных граждан города Чирчика, расположенного в 30 километрах от Ташкента, где во всю идет 3 Ренессанс. Чего не скажешь о Чирчике…

Приехав на место событий, мы были в полном недоумении от увиденного. Особенно этот шок был и от того, что во всех городах страны готовились к празднованию 30-летия Независимости, но здесь это, мягко говоря, не особо то.

А теперь по порядку.

По факту поступившего заявления мы приехали в Чирчик, а именно на набережную канала Бозсу.

Вот, что мы увидели на, казалось бы, довольно новой набережной в центре города?

  • сломанные скамейки;
  • сорванные осветительные лампы с фонарных столбов;
  • высохшие елки и молодые саженцы;
  • кривой и разбитый асфальт;
  • огромное количество мусора;
  • нефункционирующий парк, предназначенный для проведения досуга местного населения и многое другое.

При этом существуют насосные станции и полностью проведена система для полива вновь посаженной зеленой зоны.

Вид у набережной абсолютно бесхозный, а также прилично запущенный.

Далее у нас состоялась встреча с депутатом партии «Миллий тикланиш» Джахонгиром Тулягановым и жителем города Чирчика Чариевым Мамуром.

С их слов, в 2018 году началась реконструкция всей набережной вдоль канала Бозсу, который протекает в городе Чирчике.

Работы проходили в штатном режиме и осуществлялись за счет 7-ми крупных предприятий страны. Каждое предприятие должно было провести их на определенном участке данной набережной.

В ходе интервью нам пояснили, что в такое состояние набережная пришла буквально за 2 года, так как за ней абсолютно никто не следит и не ухаживает.

Так в чем же дело и что происходит смотрите в нашем видеорепортаже.

После интервью остались лишь вопросы. Особенно их много к хокимияту города Чирчика. Казалось бы – центр города и изначальный план предполагал реконструкцию набережной, как место проведения досуга и прогулок для местного населения.

Получается, что строим для народа, а по факту не можем разобраться в бюрократических чиновничьих манипуляциях?

Редакция Nuz.uz будет следить за развитием ситуации, развивающейся вокруг набережной города Чирчика.

Юлия Сабанина

Видео: Михаил Довлатов

Добавим, что наши читатели также могут поделиться своей интересной историей, проблемой, мнением, отправив письмо на наш e-mail: otkritayatribunanuzuz@gmail.com.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Так чему удивляться? Хокимияты же живут на другой планете и в виртуальном мире.

  2. В реальности строилась все за счёт химзавода, он у нас как доенная корова, дальше по факту набережная не достроенная, она должна идти до нижнекомсомольского моста, там даже все гаражи и постройки снесли, но после смены хакима, когда предыдущий который строил набережную местный чирчикский ушёл на пенсию по здоровью, и в городе все поменялось где при предыдущем свет провели там сейчас этот свет не горит, в махалле где прошлый хаким живёт уличное освещение включают в 8 вечера, а то и позже, люди жалуются что на приём попасть нельзя, а тут ещё и с паказухой не проканало когда президент в город приехал, ещё решили снести архитектурный памятник, короче вот вам будни Чирчика

  3. Изначально надо было канал почистить от водорослей ( что всегда делалось в прежние времена ) , когда что-то сделали , нужно следить за этим , можно было поставить туда какие-то охранные будки с патрульными , разбить по секторам и пусть патрулируют , выделить им велосипеды ( для мобильности ) поставить видео наблюдение , за поливом должен обязательно кто-то следить . Идея была хорошая , видео набережной пролетело по всему миру , бывшие горожане радовались , хоть что-то решили сделать для Чирчика ( а то все предыдущие хокимы , не с нашего города , только тащили всё с города , забор парка ЧХКа утащил хоким , которого должны были посадить , а он пошёл на повышение) , для всех было удивительно , для чего нужен был забор по всему периметру набережной , сколько денег потратили , это же не режимный объект . Сделайте тогда коридоры из металлических заборов по городу , чтоб люди ходили по ним на работу и с работы , это же такие деньги впустую потратили . Ещё раз мы увидели , что в городе нет ХОЗЯИНА … .

  4. Это Вы, граждане репортёры, ещё дальше не поехали… За мост возле городской мечети. Вот там бы вам жители домов, стоящих близ канала, рассказали и показали, что натворили с набережной и дворами эти «деятели». Приезжайте, посмотрите. Это намного ужаснее заброшенной, но построенной набережной в центре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане обновлен список монополистов

По сообщению информационной службы Антимонопольного комитета, в Узбекистане обновлен список хозяйствующих субъектов-монополистов. АО «Кувасайцемент» покинул Государственный реестр хозяйствующих субъектов,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×