22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Чирчик SOS: не по-детски «счастливое» детство. Видео и фото

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Часть 2

Часть 2 репортажа наша редакция посвящает безвинно погибшей девочке – Карине, 2004 г.р., которая ценою своей жизни, возможно, спасет тысячи других!

Так как же долго за безразличие чиновников и глупости взрослых людей будут, ценою жизни, расплачиваться дети?

А теперь по теме….

Позавчера нами была опубликована первая часть репортажа о 3 и 4 микрорайонах города Чирчика.

Материал широко обсуждался в социальных сетях, где люди со всей самоотверженностью и искренним желанием помочь детям, взывали к справедливому отношению к ним со стороны чиновников.

А мы продолжаем знакомить вас с социальным дном Чирчика, некогда прекрасного города, где имелись предприятия стройиндустрии, лёгкой и пищевой промышленности, обувной и швейной фабрик, мясокомбината и другие.

Знакомьтесь, 4 микрорайон города Чирчика, который больше напоминает Припять, где, почему-то, до сих пор живут люди.

Место, в котором вы будете жить как будто на помойке, а ваши дети, ввиду отсутствия детского сада и детских площадок, будут играться на руинах некогда бывших жилых домов.

Кстати, там же они будут себя калечить, оставаясь инвалидами или погибать!

Много лет жители этого района безуспешно требуют освободить их район от бесконечных груд мусора, а также остатков разрушенных жилых четырех этажных домов.

Посмотреть, что происходит в этих районах, вы можете в нашем видеорепортаже.

Стоит напомнить, что еще дети в СССР игрались в этих коробках в прятки, затем, с ростом увеличения преступности в микрорайоне, эти сооружения стали местом смертей и изнасилований.

И вот теперь эпизод 3 – руины, помойка, общественный туалет. Но и это еще не все – это также и детская площадка, как оказалось. Весело же детям нашим порезвиться в труднодоступных местах.

А итог?

Поломанные руки, ноги, судьбы…

И даже смерти!

В июне 2020 года во время разгара пандемии, чтобы выломать арматуру из панельной плиты и сдать в металлолом, погибла 16-летняя школьница 20 школы 3 микрорайона – Карина, 2004 г.р.

Тяжелая панельная плита упала на девочку и тут же оборвала ее только начинающуюся жизнь.

По рассказам жильцов близлежащих домов – это не единичный случай. А сколько переломов и травм там было, вообще не пересчитать.

Местные жители не дают определенного ответа кому именно принадлежит территория, где возвышаются груды разломанных панельных плит. Кто-то говорит, что-это частная территория, кто-то-государственная.

Как бы ни было, редакция Nuz.uz и местные жители спрашивают руководство хокимията города Чирчика и всех органов самоуправления 4 микрорайона –

Сколько еще вам нужно детских смертей, чтобы предпринять кардинальные меры?

Вы обязаны в ближайшие дни навести полный порядок в этом районе!

Если это частные территории, то обяжите застройщиков, если территория города, то сами отправляйте камазы.

Прекратите ежедневно и ежеминутно подвергать жизнь детей опасности и разрушать психику матерей, которые живут в постоянном страхе.

Мы обращаемся к детскому омбудсмену и просим немедленно отреагировать и направить рабочую группу в вышеуказанные районы.

Редакция Nuz.uz на связи со всеми жителями 3 и 4 микрорайонов.

Мы будем следить за развитием этой удручающей ситуации и надеемся, что 3 часть этого материала принесет нам всем больше радости, нежели возмущения от увиденного ужаса.

А дети, наконец-таки, получат все условия для того, чтобы во взрослой жизни понимать, что такое счастливое детство и вспоминать его с любовью и благодарностью.

Юлия Сабанина

Автор видео: Михаил Довлатов

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не очень грамотно написано, но проблема есть, вот только крик в пустоту. Кому нужен этот маленький неблагополучный городок? Люди соберитесь, никто вам не поможет! Бегите, пока есть руки, ноги, голова и вам не 70 лет. Чего вы ждете?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ