По заявлению Центробанка месячный рост покупки иностранной валюты физическими лицами в марте составил 45%, а в течение первых 8-ми рабочих дней апреля объёмы покупки увеличились на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца.


На внутреннем валютном рынке наблюдается определённая коррекция курса национальной валюты, и соответственно сокращение разрыва реального эффективного курса сума в отношении валют основных торговых партнеров.
В частности, начиная с марта текущего года курс российского рубля к доллару США ослабел на 10,3%, казахского тенге — 12%, турецкой лиры — 7,6%, киргизского сома — 11,2%.
Центральный банк оценивает вероятность резкой девальвации курса национальной валюты низкой, и по предварительным прогнозам, в кратко- и среднесрочный период динамика обменного курса сума будет формироваться близко к его фундаментальному тренду с незначительными колебаниями.
Центральный банк также сообщает, что в кассах коммерческих банков имеется достаточный объем наличной иностранной валюты для проведения конверсионных операций и все купюры дезинфицированы. Обменные пункты банков работают в обычном режиме и никакие лимиты и ограничения на покупку и продажу наличной иностранной валюты банками не установлены.
Центробанк пуст лучше перестанет брать взятки от коммерческих банков и остановит порочную практику покрывания банковского беспредела в части грабительских процентных ставок по кредитам.
ЦБ не пускает на рынок иностранные банки, ибо их гнилое нутро станет достоянием общества и кучу людей придётся посадить.
А надо бы…
Банки это легальные грабители!
Возьмёте кредит сто миллионов,отдадите триста миллионов! И плевать как вы будете отдавать!!
А говорили колебание курса валют останутся на фундаментальном уровне!!!