back to top
38.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 13 июля, 2025

Послевоенная демография Европы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,660ПодписчикиПодписаться
Послевоенная демография Европы

Изменение численности населения стран Европы с 1950 по 2019 гг. В целом население выросло на 35%, что совсем немного, учитывая срок в 70 лет (по 0,5% в год). Но тут весь чёрт в деталях. Нигде в мире больше нет таких контрастов по итогам послевоенного времени.

Треть стран не увеличили население даже на 20% – в основном, это страны Восточной Европы, Германия, Австрия, Италия и Португалия. Для востока, Италии и Португалии причина проста – эмиграция, множество людей покидало эти страны всю вторую половину ХХ века.

Лишь у Чехии и Австрии население не выросло ввиду низкой рождаемости. Население Германии, напротив, выросло исключительно благодаря мигрантам. Иначе бы на континенте была ещё одна страна, кроме Латвии и Болгарии, у которой население уменьшилось (!) за последние 70 лет.

Неплохая рождаемость позволила скандинавам, голландцам, ирландцам, полякам, испанцам и французам прирасти на 30-60%. Исландцы вообще удвоились, как и албанцы с турками (ожидаемо, да?).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан бьёт туристические рекорды — почти 20% роста за три месяца

С апреля по июнь 2025 года Узбекистан посетили более трёх миллионов иностранных туристов — каждый месяц туристический поток стабильно...

Больше похожих статей