Независимое английское издательство “Kyle Books” представило книгу «Самарканд. Рецепты и легенды Центральной Азии и Кавказа”. Новое издание продолжило серию книг по кулинарии разных стран мира. Об этом сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».
В книге 244 страницы, при этом значительная их часть отведена под цветные фотографии. Кроме рецептов, адаптированных для жителей Англии, издание содержит путевые очерки “По дороге в Самарканд”, “Банкет у Каспийского моря” и “Покупка специй у Трона Соломона”. Это позволяет читателю ощутить атмосферу страны и лучше понять специфику узбекской кухни.
Самарканд, как и вся наша республика, является многонациональным городом. Эта особенность отражена в сборнике. Среди ста рецептов, приведенных в книге, можно найти блюда узбекской, таджикской, русской, турецкой, корейской, кавказской и еврейской кухни.
Рецензии на книгу опубликованы в “The Boston Globe”, “The Telegraph”, “London\’s Evening Standard” и “The Guardian”.
Анна НИМ.