back to top
17.3 C
Узбекистан
Четверг, 18 сентября, 2025

Самаркандские рецепты выпущены в английском издательстве

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,780ПодписчикиПодписаться
Самаркандские рецепты выпущены в английском издательстве

Независимое английское издательство “Kyle Books” представило книгу «Самарканд. Рецепты и легенды Центральной Азии и Кавказа”. Новое издание продолжило серию книг по кулинарии разных стран мира. Об этом сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

В книге 244 страницы, при этом значительная их часть отведена под цветные фотографии. Кроме рецептов, адаптированных для жителей Англии, издание содержит путевые очерки “По дороге в Самарканд”, “Банкет у Каспийского моря” и “Покупка специй у Трона Соломона”. Это позволяет читателю ощутить атмосферу страны и лучше понять специфику узбекской кухни.

Самаркандские рецепты выпущены в английском издательстве

Самарканд, как и вся наша республика, является многонациональным городом. Эта особенность отражена в сборнике. Среди ста рецептов, приведенных в книге, можно найти блюда узбекской, таджикской, русской, турецкой, корейской, кавказской и еврейской кухни.

Рецензии на книгу опубликованы в “The Boston Globe”, “The Telegraph”, “London\’s Evening Standard” и “The Guardian”.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Элдор Арипов выступил с докладом в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

17 сентября в рамках визита делегации Республики Узбекистан в Соединённые Штаты Америки в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке организована презентация...

Больше похожих статей