По данным Узгидромета, с 17 по 19 июля в Узбекистан поступят жаркие воздушные массы с юга. В северных, южных и пустынных регионах температура поднимется до +43°C, а местами — до +45°C.
По словам главы отдела экологической дипломатии Минздрава Абдукаюма Тухтакулова, особенно осторожными должны быть пожилые, дети, беременные женщины и те, кто страдает от хронических заболеваний. Сильная жара даёт большую нагрузку на организм, особенно на сердечно-сосудистую систему, и может привести к солнечному или тепловому удару.
В жару тело теряет много жидкости, повышается риск обезвоживания. Чтобы этого избежать, рекомендуется соблюдать следующие меры:
- С 12:00 до 16:00 стараться находиться в помещении или тени.
- Дома закрывать окна с солнечной стороны днём и проветривать помещения ночью.
- Избегать использования бытовой техники, создающей тепло, в дневные часы.
- Носить светлую, свободную одежду из натуральных тканей (хлопок, шёлк).
- Использовать головные уборы с широкими полями и солнцезащитные очки.
- При необходимости охладить тело — принять душ (но не холодный), приложить влажное полотенце к голове или шее.
- Ограничить физическую активность, особенно на улице. Лучше заниматься спортом в кондиционируемых помещениях и не забывать пить воду.
Людям с заболеваниями сердца, гипертонией и избыточным весом перед тренировками в жару необходимо проконсультироваться с врачом.
Спасибо.Но как быть с электроэнергией лимит на которую всего 200квт на месяц??? Спасибо чиновникам установившие такие безосновательные жесткие лимиты!!!