Несвоевременная уборка в ресторанах и пунктах общественного питания, скопление грязной посуды, а также нарушение условий хранения продуктов в холодильниках могут стать причиной множества инфекционных заболеваний.
После нескольких предупреждений специалисты Мирабадского районного отдела Комитета санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья провели проверку в частном предприятии, расположенном по адресу ул. Банокатия, 163, махалля «Янги Замон».
В ходе проверки было установлено отсутствие системы канализации, оборудования для мытья рук и специального оборудования на участке, предназначенном для приготовления самсы. Также выяснилось, что ни один из сотрудников не прошел медицинское обследование и не прошел базового обучения. Холодильники издавали неприятный запах из-за несвоевременной уборки, а использованную посуду оставляли немытой.
В результате выявленных нарушений, были приняты меры, и деятельность пекарни временно приостановлена.