back to top
32.2 C
Узбекистан
Среда, 20 августа, 2025

Чтобы не повторилась Сардоба

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,720ПодписчикиПодписаться

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты концептуально рассмотрели в первом чтении законопроект «О безопасности гидротехнических сооружений», сообщает информационная служба парламента.

Значение данного законопроекта состоит в том, что он направлен на поддержание в техническом состоянии существующих объектов водного хозяйства нашей страны, обеспечение их безопасности и надежного использования.

Как отмечалось на обсуждении, законопроект укрепляет правовую базу развития водного хозяйства, обеспечивая эффективность использования бюджетных средств, направляемых в отрасль, особенно экономических реформ, проводимых в водном хозяйстве в последние годы, строительства водохозяйственных сооружений, их использования.

Документом определяются основные принципы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, а также основные направления государственной политики в сфере. При этом отражены вопросы информационного обмена с зарубежными странами и международными организациями в сфере обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.

Принятие законопроекта повысит ответственность заказчиков, проектных, подрядных и эксплуатирующих организаций за обеспечение безопасности гидротехнических сооружений. Эти объекты будут оснащены необходимой аппаратурой контроля и мониторинга, а также системой оперативного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, будет усилен и системно организован контроль безопасности при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонтно-восстановительных, консервационных и отделочных работах объектов. Это, в свою очередь, будет служить обеспечению безопасной и надежной работы гидротехнических сооружений, безопасности населения и отраслей экономики.

Законопроект был принят депутатами.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

12,7 млн сумов за вырубленные деревья

Житель Пахтачинского района Самаркандской области понес наказание за незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления экологии. Инспекторы обнаружили...

Больше похожих статей