Пресс-служба Министерства сельского хозяйства сообщает, что капуста брокколи стала еще одним видом плодоовощной продукции, который наша страна экспортирует за рубеж.
Экспортом свежей капусты брокколи занимается частная компания «Anzur natural food». Она скупает сырье по всем регионам нашей страны, где его выращивают, после чего перерабатывает и отправляет на внешний рынок.
В сутки данное предприятие способно производить до 35 тонн готовой продукции, из которых 20 тонн – это брокколи в свежем виде, еще 15 тонн – замороженном. Продукция отправляется в страны Европы и Азии. Предприятие «Anzur natural food», в частности, заключило контракт на поставку своей продукции на сумму в 2 миллиона долларов в Российскую Федерацию в течение текущего года.
Одновременно осваивается производство новых видов готовой продукции, например, компания уже наладила производство пюре из капусты брокколи. И основным потребителем на внешнем рынке данного пюре также является Россия.
Минсельхоз сообщает о планах предприятия на следующий год: компания намерена удвоить свои производственные мощности. И если сейчас на предприятии работает 280 человек, из которых 210 – это сезонные рабочие, а 70 – постоянные сотрудники, то в будущем есть намерение довести число работников предприятия до 500 человек.

