back to top
7.4 C
Узбекистан
Четверг, 20 ноября, 2025

«Узсувтаъминот» назвал сумму задолженности физических потребителей и количество выявленных незаконных подключений

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,910ПодписчикиПодписаться

В АИМК состоялся брифинг, на котором выступил начальник информационной службы «Узсувтаъминот» Акмаль Мурадов.

Он рассказал о том, как работает акционерное общество «Узсувтаъминот» и его областные филиалы, привел статистику. В частности, он сообщил о том, что в «Узсувтаъминот» решили провести масштабную рекламную кампанию, которая призывает жителей нашей страны своевременно платить за питьевое водоснабжение. А также рассказывает о том, какие удобные и современные платежные средства имеются для этого на данный момент.

А пока дела акционерного общества идут не слишком хорошо – потребители задолжали «Узсувтаъминот» на сегодняшний день уже 1,3 триллиона сумов. И большая часть этой суммы не платится вовсе не промышленными потребителями, а обычными гражданами, физлицами. Совокупный долг физических потребителей достигает 1,1 триллиона сумов, тогда как юридические потребители задолжали всего 200 миллиардов.

Мурадов привел статистику задолженности в разрезе по регионам, лидерами в ней являются:

Ташкент – 256 миллиардов сумов;

Ташкентская область – 150 миллиардов сумов;

Андижанская область – 125 миллиардов сумов.

Другой, не менее острой проблемой для данной отрасли является незаконное подключение потребителей к системам питьевого водоснабжения. В целях борьбы с незаконными подключениями «Узсувтаъминот» регулярно проводит рейды в сотрудничестве с соответствующими ведомствами. С начала года подобные рейды выявили 1515 случаев  незаконного подключения к системам питьевого водоснабжения и канализации.

Лидерами по количеству выявленных случаев незаконного подключения оказались:

Ташкентская область – 572 случая;

Хорезмская область – 317 случаев;

Самаркандская область – 306 случаев.

Ущерб, который был причинен государству теми, кто нарушил закон, был оценен в сумму около 40 миллиардов сумов.

Мурадов также напомнил о том, что ежемесячная оплата за холодную воду и канализацию должна производиться до 10 числа каждого месяца в размере 100-процентной предоплаты.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Рассказал — молодец, что предпринимается этой структурой и Правительством Узбекистана по наведению должного порядка:»1515 случаев незаконного подключения к системам питьевого водоснабжения и канализации» — пройдите по одной, только махалле, нарушений за день, будет выявлено гораздо больше. Сколько, Их представители незаконно положили себе в карман -за то, что незаконно списыват долги, допускают незаконное подключение на строящихся объектах, у кого бассейны-сауны. Нарисовать, долг простому Потребителю — это не проблема в н.в, так делают все комм.структуры.

  2. Они хорошо устроились. Если у тебя четырех комнатная квартира и нет не кого в прописке, они берут плату за троих, в квартире есть один квартирант, временная прописка сув соз это не считает за прописку, считает за троих человек. Если в трех комнатной один прописан и есть два гостя, они считаю что трое. Короче как им выгодно так и считают. Главно что без основания пишут сколько хотят людей и ставят долг в компьютере. Если возьмущаешься, то требуют форму 17 и ждёшь два три мес пока они пересмотрят. Вот они и пишут что долг… на самом деле чисто лохотрон. Ставят два месяца ждать ответ, кто торопитсяпродать, тот и платит им. Самая дорогая услуга холодная вода. Но качество воды плохое, снимаешь фильтр, чего там только нет и даже насекомые.
    Похоже что руководство сув соз имет сильного покровителя. Было время когда вода была на всех улицах в колонках и каждый мог смело напиться.
    Сейчас постоянно, что пить воду с крана нельзя.
    Пора бы уже не цены повышать а взяться за качество воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Совет директоров Всемирного банка отказался от расследования по Рогунской ГЭС

Совет исполнительных директоров Всемирного банка отказался проводить полномасштабное расследование по проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане. Такое решение было принято...

Больше похожих статей