Пресс-служба Минтуризма сообщает, что в Ташкенте подведены итоги завершившегося гастрономического фестиваля.
В столичном парке «Анхор-Локомотив» прошли два мероприятия, связанных с вкусной едой – это гастрономический фестиваль и конкурс «Ресторан года – 2022».
Организаторами их выступило Министерство туризма и культурного наследия совместно с Ассоциацией гастрономического туризма Узбекистана. Целью мероприятий стало развитие этого направления туризма в нашей стране, а также создание здоровой конкурентной среды для наших ресторанов.
В конкурсе приняло участие 10 ресторанов. Среди гостей фестиваля и конкурса были приглашенные представители ресторанного и туристического бизнеса, представители дипломатических миссий и жители столицы.
Вышедшие в финал участники конкурса представили концепции и меню своих ресторанов на дегустационных столах, а жюри оценило представленные на них блюда. После этого были отобраны победители в следующих номинациях: «Лучший ресторан европейской кухни года», «Лучший ресторан национальной кухни», «Лучший образцовый официант». Они получили памятные награды, дипломы и сувениры.
Вот как выглядит пьедестал почета в двух номинациях.
В категории «Национальная кухня»:
- 1 место — «Majnuntol» — Кашкадарьинская область
- 2 место — «Qirq chinor» — Навоийская область, и «Zamin»-Наманганская область
- 3 место — «Anjir» — город Ташкент
В категории «Европейская кухня»:
- 1 место — «Andara» — Бухарская область
- 2 место — «Las Vegas» — Каракалпакстан, и «Zarafshon» — Навоийская область
- 3 место — «Qanotchi» — город Ташкент.
Ташкент это еда,еда и ещё раз еда.
Потом медцентр,медцентр и ещё раз медцентр.