back to top
30.7 C
Узбекистан
Воскресенье, 6 июля, 2025

Какой вред производство мяса наносит окружающей среде

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,650ПодписчикиПодписаться

Эксперты Института прогнозирование и макроэкономических исследований (ИПМИ) провели оценку выбросов СО2-экв. от производства мяса.

В анализе использованы данные крупнейшего мета-анализа глобальных продовольственных систем Джозефа Пура и Томаса Немечека (2018), опубликованного в журнале Science . В этом исследовании были рассмотрены данные более чем 38 000 коммерческих ферм в 119 странах.

Так, при производстве 1 кг говядины выделяется почти 100 кг CO2-экв. Баранина выделяет чуть менее 40 кг СО2-экв.

Воспользовавшись средними значениями выбросов парниковых газов, получаем, что в 2020 году при производстве одной лишь говядины выделилось более 110 млн тонн CO2-экв. В целом за 2020 год объемы выбросов при производстве мяса составили 123,9 млн тонн CO2-экв. По сравнению с 2000 годом объемы выбросов парниковых газов за 2020 год увеличились почти в 3 раза.

В структуре выбросов ПГ за 2020 год наибольшая доля приходится на производство говядины 92,8%, баранины – 6,3%, мяса птицы – 0,87% и свинины – 0,03%.

По сравнению с мясом и молочными продуктами растительная пища имеет гораздо меньший углеродный след. В среднем выбросы от продуктов растительного происхождения в 10–50 раз меньше, чем от продуктов животного происхождения.

2050 году мировое потребление мяса вырастет на 76% . В таком случае без снижения количества производства и потребления мяса и других продуктов животного происхождения будет уже почти невозможно достичь целей, согласованных в Париже.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Повысьте зарплату, снизьте цены на мясо и все восстановится. Сколько уже изъяли мяса не пригодного к употреблению, потому что у людей нет возможности постоянно и стабильно его покупать, хотя для нормальной жизнедеятельности организма нужно 200-250 гр мяса ежедневно каждому человеку. Если стабилизируются зарплата и цена, выбросов будет меньше, есть мясо будут чаще. А вы сделали из этого проблему, проблема в продаже мяса а не в его производстве !!!!

  2. Или? Теперь и мясо не нужно производить? Всё это фейк что участвовали 38000 ферм из 119 стран))) туфта не гоните Европейцы, ваши фейки уже достали всю планету. Африка имеет антелопы гну в таких количествах, что не одном стране нет столько крс и мрс. Этот бизнес тоже хотят под себя брать и потом продавать нам за валюту. Европе нужно вообще уйти в Марс и там жить!

  3. Без грамотные псевдо учёные, а своих трудов нету по реальному анализу? Кто даст гарантии что исследования которые проводились в США или в других странах сопоставимы с нашими реалиями?

  4. Чушь несусветная! Глупость сказанная кем то не умным. Из серии
    о вреде использования угля и газа.
    Мировой океан производит больше всего парниковых газов, давайте высушим?!

  5. Сейчас производство мяса не рентабельно при цене шрота в 5000 сум при оптовой цене 60 000-63000 сум и скоро частники перестанут выращивать бычков. Все это делается для того чтобы крупные фермы стали монополистами и в дальнейшем поднять цену до 250 000 сум А людям с низкими Зар платами намекают что мясо вредно и не возмущались очень умный ход

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкенте запущен первый в Узбекистане завод по производству минеральной ваты на основе базальта

Новый производственный комплекс Knauf Insulation способен ежегодно обеспечивать современной теплоизоляцией до 40 тысяч домов, что принесет стране значительные экономические,...

Больше похожих статей