31 июля в стране было зарегистрировано 738 новых случаев заражения коронавирусной инфекции. 111 случаев были диагностированы в карантинных центрах и 627 среди граждан, контактировавших с больными Covid-19, или у кого тестирование проводили по первичным признакам заболевания коронавирусом.
К сожалению, 5 пациентам с Covid-19 жизнь спасти не удалось.
784 пациент, которых лечили от коронавирусной инфекции были выписаны из медицинских учреждений.
К сегодняшнему дню выздоровело 14 4640 человек из 24 009 зарегистрированных пациентов с Covid-19, и эффективность лечения составляет 60%.
Из 9 404 пациентов, которые в настоящее время проходят лечение в медицинских учреждениях, 594 находится в тяжелом состоянии, а 197 — в критическом состоянии.
Зачем же вы так пишите. Ведь. Комиссия сказала что карантинные меры очень нужны и они результативны. А тут прям заголовок «не удается». Не порядок.
Кажется, я скоро поверю в свои предположения, а именно:
1. есть люди, которые при существующей пандемии, всё равно заразятся, несмотря ни на маски на себе и на окружающих, ни на закручивание гаек самоизоляции до предела;
2. выявить бы таких людей до заражения и поместить каждого в стерильный спецблок с обеспечением трёхразового питания, готовящегося в стерильной кухне во вне и доставляемых в блок при гарантированных от заноса вирусов условиях;
3. но п.3 невозможен — хотя бы потому, что нет способов выявления здоровых людей, которые, что бы они ни предпринимали в своей жизни, непременно будут инфицированы вирусом;
4. есть люди, которые заразившись коронавирусом, могут выздороветь без врачей и лекарств;
5. есть заражённые люди, которых можно вылечить лекарствами и процедурами;
6. есть больные Covid-19, которых никакое лечение и ничто другое не спасёт; летальный исход, увы, неизбежен;
7. и есть люди, которым этот чёртов вирус не страшен; они стойки к нему, как глыба гранита — к редкой пыли; их даже специально заразить невозможно.
В СЕБЕ, В СВОИ БЕЗ МАЛОГО 73, Я СОВЕРШЕННО УВЕРЕН ПО П.7.
О том, что контроль за распространением коронавируса был утерян, было ясно ещё с 10 июля. Введённый в этот день карантин давал некую надежду, но она быстро умерла. График заболеваемости показывает — карантин ухудшил ситуацию. Спецкомиссии надо уже признать свою беспомощность и заняться реальной работой — снизить стоимость тестирования, увеличить количество лабораторий, создать протокол пошагового контроля за лёгкими и бессимптомными больными, их лечения, назначения препаратов, и ввести в норму то, что планировалось — обеспечение этих больных бесплатными лекарствами. Пока эта Спецкомиссия в полной растерянности только хвосты подбирает. Пора принять резкое и ответственное решение — либо посадить страну на жёсткий карантин, завалив этим самым экономику и обретая людей на голод, либо перейти к шведскому и белорусскому сценарию.
Я вообще не понимаю
Нужно улицы обрабатывать ,чтобы не было вируса .
Смысл сидеть дома если вирус на улице .
Если просто сидеть в кабинетах и подсчитывать сколько людей умерло или заразились нет толка
Нужно действовать обработовать улицы ,подъезды ,и.т.д.
Нужно бороться …
На улице Хвала Аллаху 🙏
21 век .
Столько учёный .
Неужели не как не могут хотя немного приостановить заражение людей .
Есть опыт Юж.Кореи, где распространение вируса локализовали за 10 дней на
51, 64млн жителей ( несмотря на большое количество туристов из Китая и др. стран) , не прибегая к остановке общ. транспорта и работы (всего 12тыс заболевших включая 2 волну).
1. Бесплатная диагностика (тесты) и бесплатное лечение всех находящихся на территории страны
2. Отслеживание маршрута инфицированных и широкое информирование населения через соц.сети (те кто посещал эти места, шли на бесплатное тестирование)
3. ДОБРОСОВЕСТНАЯ дезинфекция, повсеместные санитайзеры и дез.средства , бесплатные маски по 2 шт в день на каждого по ID картам.
4. Контроль цен , бесплатные обеды для малоимущих и бесплатная доставка продуктов всех кому свыше 65лет.
5. Материальная помощь всем гражданам независимо от доходов семьи- на одного человека $320, семье из двух человек — $490, из трех — $640, из четырех и более — $815 в марте и апреле . А также пособие иностранцам $57 находящимся в Юж.Корее.
6. Дисциплинированность и самосознание граждан (ношение масок, соц. дистанция, отсутствие бесцельно гуляющих людей )
Зачем информировать сколько зараженных,умерших и т.д.? Ведь никогда мы не знали и не знаем сколько умерло от онкологии,СПИДА,туберкулеза и т.п.Так может уже прекратить сообщать эти данные по Covid?