Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Немецкий культурный центр спешит делать добро

Немецкий культурный центр спешит делать добро

Немецкий культурный центр спешит делать добро


Активисты Немецкого культурного центра Бухарской области "Wiedergeburt" передали ветеранам войны и труда подарки в рамках благотворительной акции "Спешите делать добро".

Как пояснили в центре, акция, в рамках которой благотворительные посылки получили 82 ветерана, приурочена к наступающему Новому году и прошедшему Дню Конституции Республики Узбекистан.

В этот же день в центре прошло культурное мероприятие. Молодые активисты показали сценку из спектакля "Золушка", с которым, к слову, коллектив выступил на прошедшем на днях в Ташкенте Х традиционном театральном фестивале немецкоговорящих любительских трупп Узбекистана.

В программу мероприятия также были включены немецкие, узбекские, русские народные танцы и песни. Свои номера продемонстрировали представители Корейского и Польского национальных культурных центров.

Как сказал заведующий секретариатом областного хокимията Ботир Норбоев, принявший участие в акции, подобные мероприятия имеют большое значение в деле укрепления дружбы между народами, проживающими в Узбекистане.

Мероприятие организовано по инициативе Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) и проводится в рамках Программы по поддержке немцев, проживающих в Республике Узбекистан, Федерального министерства внутренних дел Германии. Она в свою очередь направлена на сохранение и развитие этнокультурной идентичности немецкой диаспоры для выполнения функции моста между Германией и Узбекистаном.

Сегодня в Узбекистане действуют четыре немецких культурных центра – в Бухаре, Ташкенте, Самарканде, Фергане. В Бухаре он начал работу в 1995 году. Его мероприятия посещают как немцы, так и представители других национальностей. Здесь есть свой молодежный театр, хор, танцевальный коллектив. По данным центра, в области проживает 1213 немцев.

В.СИДОРЕНКО,
собкор по Бухарской области
Комментарии
Здравствуйте подскажите пожалуйста может ли культурный цент в Узбекистане помочь мне найти документы на моих родственников немцев которые проживали в Ташкенте до рипрессий? я из России!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Изменен порядок изъятия земельных участков для государственных нужд

В Ташкенте еще трое госпитализированы после приема обычных лекарств

Тонны фри и пюре: в Ташкенте начал работу единственный в Центральной Азии завод по переработке картофеля (видео)

В Ташкенте два человека отравились Тримолом и Димедролом

expo
Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко