back to top
32.5 C
Узбекистан
Понедельник, 11 августа, 2025

В Ташкенте запускают платные парковки: оплата через приложение или наличными

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,700ПодписчикиПодписаться

Первые платные парковки в Ташкенте могут начать функционировать уже со следующей недели. За стоянку в зависимости от района придётся платить от 5 до 12 тысяч сумов в час.

На данный момент существует 86 таких парковок, вместимостью 13-14 тысяч мест, которые выделяются специальным знаком – большой черной буквой «P» на темно-оранжевом фоне, и стоимость одного часа парковки в них составляет 12 тысяч сумов.

Оплата будет осуществляться через мобильное приложение Poytaxt Parking или наличными через терминалы Paynet.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Они вообще одурели что ли? Если вы себя считаете миллионерами, способными спокойно отдать почти 100 тысяч сум за полный рабочий день на парковке, отдавайте! Но простой народ то причём тут? Вы в своём уме? Уровень жизни средней прослойки не такой, как в Европе или Америке, откуда такие цены? Почти доллар в час!

  2. Надо понимать это так: в бюджете «не хватает денег», т к. много средств уходит не туда (или туда, ну понимаете…), не рачительно скажем. Распродается всё, ну, выкупили куски дорог, накрутили цены и теперь будут компенсировать свои «инвестиции». А, то, что жители не смогут при создании таких парковать парковаться в районе своих домов — об этом горе-рулевые города подумали? Под каким «соусом» преподносятся такие «заботы» о людях? У народа надо завоёвывать доверие, а не подрывать его. Может Собянина пригласить? Уже наблюдаются справедливые возмущения жителей тех локаций, где уже сделали эти «парковки». Теперь точно не до смеха, за воздух придётся платить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан и «Приморский океанариум» планируют сотрудничество в сфере морской биологии

Сотрудники Генконсульства Узбекистана во Владивостоке обсудили с директором научно-образовательного центра «Приморский океанариум» Ольгой Шевченко перспективы совместных проектов и обмена...

Больше похожих статей