back to top
21 C
Узбекистан
Воскресенье, 6 апреля, 2025

Традиции и инновации: School 21 открылась в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,390ПодписчикиПодписаться

В Ташкенте начал работу кампус School 21 — школы цифровых технологий, где каждый желающий может бесплатно получить востребованную IT-профессию. Это второй кампус школы в республике Узбекистан.

Кампус в Ташкенте занимает около 8 100 м³. Кластеры School 21 названы в честь древних городов страны: «Ташкент», «Самарканд», «Бухара», «Хива», «Коканд», «Шахрисабз», «Термез», «Нукус», «Наманган» и «Андижан». Концепция интерьера вдохновлена природой и историей Узбекистана. В оформлении общих зон, коворкингов, переговорок и комнат отдыха удалось воплотить связь традиций и инноваций через сочетание орнаментов и геометрических форм.

Зарина Лухманова, главный исполнительный директор School 21:

«Открытие второго кампуса School 21 в Ташкенте — это ещё один значимый шаг в развитии IT-инфраструктуры Узбекистана. Мы гордимся тем, что 710 участников уже присоединились к нашему “бассейну”. Каждый из них — это потенциальный IT-специалист, который внесёт свой вклад в будущее страны. Мы продолжаем создавать возможности для тех, кто стремится развиваться в IT-сфере и поддерживаем стратегию развития Узбекистана в направлении цифровизации».

Всего на обучение в новом кампусе было подано более 10 000 заявок. Первый отборочный «бассейн» уже проходят 710 человек. Средний возраст участников — 24 года. Самому старшему участнику — 49 лет. Половина участников никогда ранее не пробовала программировать: здесь можно встретить специалистов из сфер образования, логистики, медицины, бухгалтерского учета. Но методика «равный равному», когда участники учатся друг у друга, позволяет обрести необходимые для решения задач знания даже тем, кто впервые погружается в эту область. Для поступления в школу нужно подать заявку на сайте https://21-school.uz/, пройти онлайн-игры на память и логику, а затем и сам «бассейн» — отборочный интенсив. Те, кто успешно пройдет все этапы, начнут основное обучение и за 1,5–3 года смогут освоить востребованную IT-профессию.

Проект реализуется совместно с Министерством цифровых технологий и Министерством высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральный банк Узбекистана разъяснил новые правила для переводов электронных денег

Центральный банк Узбекистана (ЦБ) опубликовал разъяснения относительно новых требований к переводам электронных денег, направленных на повышение прозрачности финансовых операций. Согласно...

Больше похожих статей