back to top
13.6 C
Узбекистан
Воскресенье, 8 сентября, 2024

Немного о хлебных гротах, метаморфозах пельменной начинки, и пристрастиях фруктовых червей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,750ПодписчикиПодписаться

С чего начинается завтрак обычного человека? Не каждый заморачивается горячей кашей или омлетом, но почти любой  готовит бутерброд с любимым сопровождением — сыр, колбаса, паштет и т.д.  При этом, нож регулярно проваливается в хлебные катакомбы, или старательно их обходит.

Говорить про среднестатистический серый хлеб даже не будем. Пресный, порой клеклый, иногда не пропеченый, вообще не вкусный. Поэтому большая часть узбекистанцев переходит на более приятные и все еще доступные лепешки.

Но как приготовить те же самые бутерброды, если лепёшка почти полностью пустая внутри? Похоже, будто кто-то прогрыз в ней даже  не тоннели,  но целые пещеры и гроты. Причем без возможности выхода.

Изощренные издевательства над хлебными изделиями — только одна из миллионов возможностей в помощь дисбактериозу и целиакии.

Теперь  представьте себе простейший обед или ужин: картошка жареная, лепёшка и компот. Часть купленной картошки выбрасывается во время чистки, так как она просто гнилая. О хлебе мы уже поговорили, а о фруктах на десерт или в компоты, разговор особый.

Я не знаю, сколько витаминов в персиках, на вкус напоминающих вату, в пресных яблоках, в которых даже червячки селиться не хотят, в вишне, почему-то больше горькой, чем кислой… продолжать не буду, сводит скулы.

Как-то услышал анекдот о том, что ученые выяснили, где находится наибольшее количество витаминов. В аптеке. И то под вопросом.

А может ли присутствовать кальций в пресном молоке, которое прокисая не створаживается, а становится похоже на медузу?

Мне мама рассказывала про настоящее молоко, даже если в пакетах. Оно не становится желеобразным, честно, производителей кто-то обманул!

А настоящий сыр плавленый должен гореть синим пламенем? Из чего он сделан? А сосиски при варке должны распадаться, как кусок прогнившего мяса?

А почему  покупные пельмени или манты (если нет времени лепить) имеют надпись на упаковке «с мясом»? Почему бы не написать правду «с луком»  или «с тестом»?

А люди ждут нормального обеда, так как продукты и полуфабрикаты, во всех странах мира создаются не только для достатка продающего, но и для удовлетворения потребностей покупателя. 

Неужели так сложно испечь нормальную лепёшку, вырастить нормальную картошку, позаботиться о качестве фруктов, или сделать полуфабрикат качественным?

Люди должны платить не от безысходности, а за качественный продукт. Ведь речь идет не о деликатесах, а о ежедневной простейшей пище.

Мы, дети, отлично видим, как много усилий прикладывают родители, чтобы заработать на эту лепешку (я говорю о тех, кто работает). И слышим, и читаем красивые слова про заботу о подрастающем поколении.

И где она, забота? В каких продуктах спряталась? Мы очень хотим ее почувствовать. Честное слово.

Денис Бауэр, 5 А класс. Школа № 47

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прибыль это то, что обкладывается налогом. А отдавать часть ее государство жалко. Поэтому нужна неучитываемая сверх-прибыль. Она — это:
    — лепешка стандартного размера, но с «гротами» внутри за счет огромного количества дрожжей,
    — соя вместо мяса, а «мясо» это то, что нормальных производствах выкидывается в отходы или идет на собаий и кошачий корм,
    — дважды снятОе молоко напичканное чем угодно для придания видимости и густоты нормального и это молоко в сырах,
    — сахарозаменители в кондитерских изделях, от которых у них никакого вкуса. кроме приторно-тошнотворного вкуса,
    — «перебитые», даты и штрихкоды на импортных продуктах, закупленных по их дороге на свалку,
    — отсутствие полных и достоверных данных на продукте о содержании в них инградиентов…
    Есть еще другие способы, но эти — самые «общепринятые», Причем во многом это оносится и к так называемым БАДам. Вот, купил в аптеке «облепиховое масло». Ни на флакончике, ни инструкции не указано содержание ДЕЙСТВУЮЩЕГО ИНГРАДИЕНТА (что обязательно для лекарственных средств, но не БАДов). Во флаконе ОДНА КАПЛЯ оранжевого облепихового масла, а остальное — подсолнечное прозрачное (производство Андижанского ООО «Malika Laboratores»).Ладно там по медицинским непонятно каким соображениям не обязательно указывать количество действующего инградиента в БАДе, но нарушение прав потребителя прямое — неполнота информации о продукте!
    И из всего сказанного вопрос: а кто-нибудь государственный ДОЛЖЕН следить за качеством ? Или это поручено «семи нянькам», каждая из которых в случае чего винит других за то, что «дитя остается без глаза»? .. Или все они «на подкорме» у нечистых в помыслах и наруку производителей?..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сухопутные страны, не имеющие выхода к морю, провели форум на тему продовольственной безопасности в Ташкенте

5-6 сентября 2024 года в Ташкенте состоялся международный форум на тему «Цели продовольственной безопасности и устойчивого развития развивающихся стран,...

Больше похожих статей