back to top
21 C
Узбекистан
Воскресенье, 6 апреля, 2025

Молодёжь о вреде энергетиков и борьбе с энергией

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,390ПодписчикиПодписаться

Энергетики стали нормой в руках подростков. Педагоги объявили войну «Горилле»  и его племени.

Педагоги школ Узбекистана активно борятся с заполонившими школы и колледжи энергетиками. Борьба вполне оправданная, но есть несколько замечаний.

Нередко слышим недоуменное: «Совсем юные, неужели им не хватает энергии?». Вопрос, откуда ей взяться? Энергия то, чем мы дышим, что мы едим, как и сколько мы отдыхаем. А теперь, внимание, факты.

Уважаемые педагоги, желая защитить наши детские организмы, начните с рынков, где вместо фруктов по большей части нам предлагают траву и вату. Вы пробовали современные персики? Вот именно…

Молочные продукты с ярко выраженным привкусом крахмала. Мясо странного оттенка, погибшее от неизвестного вируса. Рыба, разваливающаяся на мелкие, рыхлые кусочки. Овощи, покрывающиеся плесенью (щедрый вплеск пинициллина?) на следующий день после покупки.

Чтобы купить и съесть настоящий шоколад, необходимо стать родственницей члена известного аппарата, либо грабителем не полочных, но вагонных масштабов, ну, на худой конец, найти у себя в подполе нефтяную скважину.

Теперь о воде. Это же какая бурная фантазия способна создать такую схему: испортить воду, а затем начать продавать ее в бутылях, часто даже не заморачиваясь на очистке. Пьешь, а она болотцем попахивает.

О напитках вообще только нецензурно. Вкус пластмассы восхищает. Соки — порошок, квас неизвестного происхождения, в самом молоке молоко отсутствует…

И, наконец, воздух. Стесняюсь спросить, сколько кислорода с той смеси, которой мы дышим? Пыль знаем. Выхлопные газы — норма в любом зашкаливающем количестве. Сигареты обычные и электронные хоть ложками хлебай. А где кислород, я вас спрашиваю?

Конечно, легче объявить мораторий на строительство и вырубку деревьев, чем сделать это. Слово какое красивое «мораторий». Ещё бы оно не на словах, а на деле, и цены бы ему  не было. А нам дышать легче.

Теперь об отдыхе. Много ли в Узбекистане тех, кто имеет регулярную возможность выезжать хотя бы за город. О том, чтобы видеть мир я вообще молчу. А отдых в четырёх стенах привычной квартиры, право на бассейн очень изредка, разве способствуют здоровью?

Ну и насколько опасной покажется после всего вышеперечисленного Горилла?

Конечно, работает извечное детское желание показаться старше и круче. Это было во все времена, девочки наряжались в материнские платья, мальчишки делали оружие и изображали рыцарей, солдат и так далее. В современном мире, дети, чтобы почувствовать себя старше активно матерятся и употребляют напитки для взрослых.

Как правило, покупая себе очередную упаковку энергетика, родители заявляют своему ребенку: «Это очень вредно, тебе ни в коем случае нельзя такое пить», и отхлёбывают за раз полбанки. Ребёнок в ответ согласно кивает, а потом получает деньги на улицу и первым делом идёт брать ту интересную штуку, которую мама с папой почему то не разрешают. Запретный плод сладок… баночка такая яркая и красивая… друзья будут смотреть  с уважением, как на взрослого. 

Стал бы подросток тянуться к энергетику, если бы на его глазах это не покупалось другими, его же родными, мамами, папами, братьями и сёстрами? Если бы на каждом шагу не было рекламы?

И это касается не только энергетиков. Недавно шла по улице и вдруг услышала тоненький девчачий голосок. Ничего особенного, все дети вопят в пылу игры, но только эта девочка выдала то, что цензура не пропустит. С другой стороны это не удивительно, если учесть как красочно и цветасто общаются между собой родители в нашем супер-культурном обществе.

Среди подростающего поколения немало и тех, кто в почтенные 9-10 лет решают бросить курить. Позвальное начинание и истоки, опять же в бытие, которое определяет сознание. 

Говорят, что дети – отражение своих родителей и это правда. А еше дети — лицо страны, в которой они живут. И не дети тех, кто купил право называться элитой, а обычные, на улицах, во дворах, в средних (во всех отношениях) школах. Ну и каким может быть лицо, питающееся дрянью, ею же дышащее?

А вы грешите на энергетики.

Александра Фазылова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральный банк Узбекистана разъяснил новые правила для переводов электронных денег

Центральный банк Узбекистана (ЦБ) опубликовал разъяснения относительно новых требований к переводам электронных денег, направленных на повышение прозрачности финансовых операций. Согласно...

Больше похожих статей