back to top
18.7 C
Узбекистан
Суббота, 18 октября, 2025

Новые санитарно-гигиенические правила для общепита разрешают готовить пищу на дровах и запрещают сотрудникам носить часы и украшения на работе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,850ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Минюста опубликовала сообщение об изменении санитарно-гигиенических требований к предприятиям общественного питания.

В новых правилах отменены некоторые требования, которые препятствовали деятельности предпринимателей (например, остановка работы предприятия общепита в отсутствие водоснабжения, запрет на использование для приготовления пищи угля или дров).

При этом новые правила содержат следующие требования:

  • предприятие должно быть обеспечено питьевой водой путем подключения к централизованной системе водоснабжения;
  • если централизованного водоснабжения нет, то предприятие общепита должно снабжаться водой из артезианских скважин, колодцев, водосборов внутреннего водоснабжения;
  • если нет возможности для размещения места сбора отходов на установленном ранее расстоянии, то допускается временное складирование отходов в отдельном помещении, но в нем должны быть предусмотрены возможности для создания системы охлаждения, мойки и дезинфекции.

Помимо этого, в помещениях общепита запрещена следующая деятельность:

  • если нет возможности соблюсти требования технологического процесса, то подготовка продукции запрещается;
  • нельзя использовать просроченные, некачественные или сомнительные продукты с признаками порчи;
  • запрещается приготовление в точке общепита овощных, мясных, рыбных и грибных консервов в герметичной таре;
  • вяление и копчение рыбы, а также сушка грибов.

К работникам общественного питания предъявляются следующие требования:

  • они не должны носить во время работы украшения и часы;
  • их волосы должны быть собраны под платок или шапочку;
  • одежда должна быть чистой;
  • чистота рук обеспечивается мытьем с мылом, обработкой дезинфицирующими растворами;
  • ногти сотрудников общепита должны быть короткие, нанесение на них лака не разрешается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Айритом становится новым узлом трансграничной торговли

Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) провёл комплексную оценку деятельности свободной торговой зоны Айритом. Анализ показывает запрос на расширение...

Больше похожих статей