back to top
3.8 C
Узбекистан
Суббота, 23 ноября, 2024

Какой вред производство мяса наносит окружающей среде

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,060ПодписчикиПодписаться

Эксперты Института прогнозирование и макроэкономических исследований (ИПМИ) провели оценку выбросов СО2-экв. от производства мяса.

В анализе использованы данные крупнейшего мета-анализа глобальных продовольственных систем Джозефа Пура и Томаса Немечека (2018), опубликованного в журнале Science . В этом исследовании были рассмотрены данные более чем 38 000 коммерческих ферм в 119 странах.

Так, при производстве 1 кг говядины выделяется почти 100 кг CO2-экв. Баранина выделяет чуть менее 40 кг СО2-экв.

Воспользовавшись средними значениями выбросов парниковых газов, получаем, что в 2020 году при производстве одной лишь говядины выделилось более 110 млн тонн CO2-экв. В целом за 2020 год объемы выбросов при производстве мяса составили 123,9 млн тонн CO2-экв. По сравнению с 2000 годом объемы выбросов парниковых газов за 2020 год увеличились почти в 3 раза.

В структуре выбросов ПГ за 2020 год наибольшая доля приходится на производство говядины 92,8%, баранины – 6,3%, мяса птицы – 0,87% и свинины – 0,03%.

По сравнению с мясом и молочными продуктами растительная пища имеет гораздо меньший углеродный след. В среднем выбросы от продуктов растительного происхождения в 10–50 раз меньше, чем от продуктов животного происхождения.

2050 году мировое потребление мяса вырастет на 76% . В таком случае без снижения количества производства и потребления мяса и других продуктов животного происхождения будет уже почти невозможно достичь целей, согласованных в Париже.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Повысьте зарплату, снизьте цены на мясо и все восстановится. Сколько уже изъяли мяса не пригодного к употреблению, потому что у людей нет возможности постоянно и стабильно его покупать, хотя для нормальной жизнедеятельности организма нужно 200-250 гр мяса ежедневно каждому человеку. Если стабилизируются зарплата и цена, выбросов будет меньше, есть мясо будут чаще. А вы сделали из этого проблему, проблема в продаже мяса а не в его производстве !!!!

  2. Или? Теперь и мясо не нужно производить? Всё это фейк что участвовали 38000 ферм из 119 стран))) туфта не гоните Европейцы, ваши фейки уже достали всю планету. Африка имеет антелопы гну в таких количествах, что не одном стране нет столько крс и мрс. Этот бизнес тоже хотят под себя брать и потом продавать нам за валюту. Европе нужно вообще уйти в Марс и там жить!

  3. Без грамотные псевдо учёные, а своих трудов нету по реальному анализу? Кто даст гарантии что исследования которые проводились в США или в других странах сопоставимы с нашими реалиями?

  4. Чушь несусветная! Глупость сказанная кем то не умным. Из серии
    о вреде использования угля и газа.
    Мировой океан производит больше всего парниковых газов, давайте высушим?!

  5. Сейчас производство мяса не рентабельно при цене шрота в 5000 сум при оптовой цене 60 000-63000 сум и скоро частники перестанут выращивать бычков. Все это делается для того чтобы крупные фермы стали монополистами и в дальнейшем поднять цену до 250 000 сум А людям с низкими Зар платами намекают что мясо вредно и не возмущались очень умный ход

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Таким я видел мир: памяти Евгения Олевского

22 ноября, в Международном  караван-сарае культуры Икуо Хираяма International Caravanserai of Culture of Ikuo Hirayama открывается выставка фотографий  «Таким...

Больше похожих статей