back to top
8.2 C
Узбекистан
Пятница, 29 ноября, 2024

Какие масла вредны, а какие полезны для здоровья?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,070ПодписчикиПодписаться

Информационная служба ассоциации Узегмойсаноат» со ссылкой на РИА «Новости»  рассказала о вреде, который организму может нанести растительное масло.

Специалисты утверждают, что наиболее токсичным растительным маслом является подсолнечное. По словам диетолога Джея Куинна, в нем содержится большое количество омега-6 жирных кислот, избыток которых может вызвать воспалительный процесс в организме. Это приводит к проблемам со здоровьем: сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

Также при многократном нагревании подсолнечного масла выделяется большое количество альдегидов — токсичных соединений, способных повреждать ДНК и другие клетки.

Кукурузное масло может навредить здоровью из-за значительного содержания полунасыщенных жирных кислот, которые могут вызвать воспаление и повреждение печени.

Следует ограничить потребление соевого масла. Производственный процесс делает его более восприимчивым к окислению, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и метаболического синдрома.

Эксперт в области питания Майкл Гаррико советует исключить из рациона пальмовое масло. По его словам, при нагревании до высокой температуры оно может привести к развитию онкологии, заболеваниям сердца и системы кровообращения и диабету.

Негативное воздействие на организм может оказать и кокосовое масло из-за высокого содержания неусвояемых жирных кислот. Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году, кокосовое масло может повысить уровень вредного холестерина и нанести вред сердцу.

По словам специалистов, следует с осторожностью относиться к гидрогенизированным маслам и смеси растительных масел, так как они вредят сердцу и повышают уровень плохого холестерина.

В качестве полезной альтернативы диетологи советуют использовать оливковое и топленое масла.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Диетологи и в Африке диетологи. Любое масло при нагревании становится, в той или иной степени, канцерогенным. Да ещё и ценовой вопрос прибавьте.

  2. А какой ещё продукт вреден!? Вы помните, как нам писали, что яйца вредны? Писали тогда, когда образовался их дефицит. Вредны не продукты. Вреден доллар, который задаёт и устанавливает цены на нашем продуктовом и вещевом рынке. Где печатают доллар и где мы?! Так мы хоть в чём-то самостоятельны? Мы независимы? Мы- Центральная Азия, или мы Северная Америка?

  3. Оливковое масло такая же дрянь при нагреве. Это политика монополистов !😂

    • Абсолютно с вами согласна по поводу политики монополистов ! Разрекламировали оливковое на весь мир и пытаются всем навязать.
      Моя одна бабушка прожила до 84, другая около 76 , никогда даже не готовили на оливковом. И перед смертью вообще не болели. Всю жизнь — животные жиры , хлопковое, подсолнечное и кукурузное масла..

  4. Это называется демаркетинг…к сожелению очень непрофесиональное исполнение.

  5. Очень дорогое масло оливковое масло не все его покупают ,поэтому появилась реклама о пользе этого продукта. УЛОВКА,

  6. Ну а про хлопковое масло, как про о»новное в Средней Азии, почему никто не сказал ни слова. Надо же знать, полезное оно или тоже вредное?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские гинекологи на стажировке в Питере

В Петербурге проходят международный курс по гинекологической эндокринологии специалисты Республиканского центра здоровья матери и ребенка и его филиалов.           Актуальность...

Больше похожих статей