back to top
23.9 C
Узбекистан
Суббота, 29 июня, 2024

В Ташкенте презентовали Международную программу «Миссия ДОБРО»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,480ПодписчикиПодписаться

12 ноября 2021 года в Ташкенте прошла презентация Международной программы «Миссия ДОБРО». Программа реализуется совместно Россотрудничеством, АНО «Русская гуманитарная миссия и Международным женским общественным фондом «Sharg Ayoli» при содействии Министерства народного образования Узбекистана.

В рамках этого проекта с 10 по 24 ноября 2021 года волонтёры-филологи из России будут помогать педагогам Узбекистана в проведении уроков и проверке домашний заданий, разработке учебных материалов и составлении текущей отчётности, проведении бесплатных факультативов, в организации и проведении общественных мероприятий школ Ташкента и областей.

Фонд «Sharg Ayoli» при поддержке Россотрудничества разработал международный волонтёрский пилотный проект в сфере школьного образования «Распространение опыта в области передовых методик преподавания русского языка в школах с узбекским языком обучения с участием российских волонтёров — русистов».

Согласно этому проекту, российские добровольцы будут работать в школе 32 Зангиатинского района Ташкентской области, школе 60 Зааминского района Джизакской области, школе 10 города Джизака, школе 39 Балыкчинского района Андижанской области, школе–интернат углублённого изучения языков Тура-Курганского района Наманганской области, а также в школах №10 , 94 и 180 города Ташкента и Республиканской школе «Баркамол авлод».

Стоит сказать, что в этих образовательных учреждениях были созданы смарт-классы русского языка при финансировании АНО «Русская гуманитарная миссия.

Как отметила координатор образовательных программ по русскому языку Русского дома в Ташкенте Ирина Сульжина, «цель миссии — обмениваться знаниями, опытом, новыми достижениями, программами и совместно создавать что-то новое, интересное, мультикультурное. Несмотря на то, что проект образовательный, он охватывает и другие сферы деятельности: это и межкультурная коммуникация, и гуманитарные инициативы и дружественные связи».

Волонтёры, приехавшие из разных регионов России, несмотря на свою молодость имеют достаточно большой багаж знаний и опыта, в том числе и международного.

Некоторые из них уже бывали в Узбекистане в рамках программы «Класс!» и, впечатлившись этой поездкой, решили использовать эту возможность вновь.

Саодат ТУРСУНБАЕВА, депутат Кенгаша Ташкентской области, Председатель Правления Международного женского общественного фонда » Sharg Ayoli», почётный профессор Института истории АН Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Директор ИСМИ: Государства Центральной Азии стремятся к построению общего мирного и процветающего будущего

28 июня в Пекине состоялась международная конференция, посвященная 70-летию принятия «Пяти принципов мирного сосуществования». На открытии конференции выступил Председатель...

Больше похожих статей