Согласно документу:
I. В структуре центрального аппарата Министерства сельского хозяйства на базе Управления переработки сельскохозяйственной продукции и развития инфраструктуры (4 штатные единицы) образовано Главное управление развития пищевой промышленности с предельной численностью управленческого персонала в количестве 12 штатных единиц.
Введена должность заместителя министра – начальника Главного управления развития пищевой промышленности.
II. На Министерство сельского хозяйства возложены дополнительные задачи по развитию пищевой промышленности.
III. Ликвидируется холдинговая компания “Узбекозиковкатхолдинг”.
IV. Образуется комиссия по ликвидации холдинга “Узбекозиковкатхолдинг”.
V. В целях развития пищевой промышленности за счет средств Фонда развития сельского хозяйства и продовольственного обеспечения предусмотрено:
- покрытие 50 процентов затрат на подготовку технико-экономического обоснования формируемых новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции в размере, не превышающем 100 миллионов сумов на каждый проект;
- покрытие 50 процентов затрат на обеспечение инфраструктурой формируемых новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции в размере, не превышающем 100 миллионов сумов на каждый проект;
- покрытие 50 процентов затрат на привлечение зарубежных экспертов
в сферу производства и глубокой переработки продовольственной продукции в размере, не превышающем 50 миллионов сумов на каждый проект.
VI. Будет разработана программа расширения производства промышленной сельскохозяйственной продукции на 2021–2023 годы.
VII. Исходя из потребности в кадрах, начиная с 2021/2022 учебного года, будут поэтапно увеличены параметры государственного заказа на очное и заочное обучение в бакалавриате по образовательным направлениям «Пищевая технология» (по видам продукции)» и «Технология хранения и первичной обработки сельскохозяйственной продукции (по видам продукции)» республиканских высших образовательных учреждений.