back to top
4.8 C
Узбекистан
Вторник, 11 ноября, 2025

Проект «Скорая помощь»: как лечить коронавирус при пороке сердца?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,890ПодписчикиПодписаться

На этот вопрос, прозвучавший в передаче «Скорая помощь» в эфире телеканала Milliy отвечает заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Абдусалом Абдурахманов:

— Больным с пороком сердца при выявлении коронавируса нельзя ставить капельницы. Перед лечением необходим осмотр кардиолога. Также они должны дополнительно принимать мочегонные препараты, передает Uza. Некоторые пациенты с заболеваниями сердца перенесли операцию по замене сердечного клапана. Такие больные обычно принимают разжижающие кровь препараты.

Если такие больные продолжают лечение от коронавируса в клинике, вместо варфарина могут принимать гепарин или фраксипарин. Показатели крови должны постоянно контролировать.

Единственный путь в профилактике сердечных болезней – строгое соблюдение здорового образа жизни, правильное питание, бег, если нет возможности бегать, то больше ходить пешком.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемый врач или как там вас демагог.
    Перед тем как репост давать вы определитесь как правильно лечить при таких ситуациях. А если не можете не надо десертацию писать, перед СМИ, мы не научный совет. Нам надо правельное лечение. Советуйтесь с коллегам других стран соодружества. У нас медецина ноль всё потеряли. Нету специалистов, а если были всех на пенсию отправели. У нас дорога молодому поколению , которые не в состаяние определить диагноз. Все коммерческое. Куда не зайди везде ……
    Так что всякие пияростые статьи не надо писать, занимайтесь делом. Докажите что вы спецы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан может стать международным хабом медицинского туризма

10 ноября в Ташкенте стартовала III Международная научно-практическая конференция «Медицинский туризм в XXI веке: устойчивые модели и новейшие практики». Конференция...

Больше похожих статей