Топ статей за 7 дней

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,810ПодписчикиПодписаться

Вследствие острой сердечной недостаточности накануне скончался наш товарищ, воин-афганец, член правления Ташкентского  клуба бизнеса имени Ильхома Каримова, полковник в отставке Службы государственной безопасности Суханов Сергей Петрович.

С.П.Суханов родился в 1955 году в городе Ташкенте. В 1978 году окончил юридический факультет Ташкентского государственного  университета имени В.И.Ленина. В том же году по рекомендации ректората, партийной и комсомольской организаций  ТашГУ был зачислен в кадры КГБ СССР и направлен  на учёбу  в  Высшие курсы КГБ СССР в Минске, которого успешно  окончил через год.

В 1984-1991 годах неоднократно находился в служебной командировке в  соседнем Афганистане.  Впоследствии в одной из  газетных публикаций отмечалось, что при его активном участии, а иногда и руководства, из плена были освобождены тринадцать советских военнослужащих, которые всю жизнь благодарят  его за участие в их судьбе.

С 1992 по 2003 годы служил на различных  значимых должностях  в  Службе национальностей безопасности Республики Узбекистан. Награжден рядом государственных наград СССР и Республики Узбекистан.

Нам, его друзьям и товарищам, Петрович навсегда запомнится душевным, отзывчивым другом, готовым всегда прийти на помощь при  любой ситуации. Он был активным участником общественного движения «Oбъединения «Veteran» воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана», много  сделал для увековечения памяти погибших.

Велики заслуги  С.П.Суханова в  организации, развития  движения поистине народного фестиваля самодеятельной песни «Чимганское эхо».

В сегодняшний печальный день надо также вспомнить, что Петрович был заядлым охотником и рыболовом, а также сценаристом и режиссером многих увлекательных документальных фильмов о природе и людях родного края, активным участником ряда  экспедиций Ташкентского  клуба бизнеса по Югу и Западу нашей страны.

У него было множество творческих планов, увы, теперь им не суждено осуществиться.

Покойся с миром, Петрович!

Группа товарищей