back to top
33.5 C
Узбекистан
Суббота, 12 июля, 2025

«Лаборатория Касперского» поможет Узбекистану в технологиях кибербезопасности

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,660ПодписчикиПодписаться

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан совместно с компанией «Лаборатория Касперского» провело 30 июня онлайн-конференцию: «Кибербезопасность Республики Узбекистан: стратегическая сессия».

В работе конференции приняли участие технические директора, руководители ИТ-департаментов и отделов по защите информации министерств и ведомств, институтов, научных подразделений, операторов и провайдеров, а также другие хозяйствующие субъекты Республики Узбекистан, заинтересованные в построении надежной системы информационной безопасности на своих предприятиях.

В ходе мероприятия, которое было посвящено актуальным проблемам информационной безопасности и защиты критической инфраструктуры в государственном секторе на промышленных объектах и предприятиях, участникам были представлены решения и технологии в области кибербезопасности, связанные с выявлением и предотвращением целевых угроз, мониторингом и поддержкой непрерывности полной безопасности государственных объектов и структур.

Автор и ведущий сессии Евгений Питолин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии, СНГ и Балтии отметил, что Узбекистан является успешным и активно развивающимся регионом в Центральной Азии, а осуществляемая во всех сферах цифровая трансформация уже сейчас приносит республике позитивные результаты для государственного и общественного развития.

«В этой ситуации защита объектов критической информационной инфраструктуры и обучения кадров становятся важнейшими задачами, стоящими перед государством для обеспечения своей безопасности. «Лаборатория Касперского» уже давно находится на передовой линии обороны от киберугроз, помогая своим партнерам полезными сведениями, образовательными программами, а главное – полной и всесторонней защитой», – рассказал Евгений Питолин.

«В последнее время заметно повысился интерес к проблематике информационной безопасности со стороны государства, вызванный высоким проникновением цифровых технологий и последующим ростом киберугроз. Сформировался устойчивый тренд на создание национальных операционных Центров мониторинга информационной безопасности (SOC) для решения сложных задач, направленных на выявление угроз, устранения целевых атак и поддержки непрерывности полной безопасности всех государственных структур. В связи с этим, поддержка и опыт ведущего разработчика систем защиты от кибератак в лице «Лаборатория Касперского» может послужить примером эффективного решения проблемы»,поделился Бохадир Султанов, начальник отдела обеспечения информационной безопасности Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

В заключение участники и представители организаторов обсуждали вопросы, касающиеся существующих решений, а также различного рода программ обучения и сертификаций, направленных на формирование кадрового потенциала Узбекистана в области информационной безопасности и последующего построения единой системы кибериммунитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Молодой дирижёр представил Узбекистан на международном конкурсе

Молодой дирижёр из Узбекистана Бобуржон Курбоналиев принял участие во II  Международном конкурсе пианистов, дирижёров и композиторов имени С. В....

Больше похожих статей