back to top
25.2 C
Узбекистан
Пятница, 9 мая, 2025

Студенты Университета Инха создали программу, распознающую эмоции: ее можно применить в сферах образования, безопасности или рекламы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,530ПодписчикиПодписаться
Студенты Университета Инха создали программу, распознающую эмоции: ее можно применить в сферах образования, безопасности или рекламы

Четверокурсники Университета Инха в Ташкенте представили программу C-Vision, распознающую эмоции человека. Как планируют авторы разработки, ее можно будет использовать в сферах образования, безопасности или рекламы.

Над программой работали Абдуллах Аскаров, Шахобиддин Урманов, Сардор Иброхимов, Бедилбек Хамидов, Эльдор Абдухамидов и Шерзод Ниязов под руководством профессора Фрэнсиса Тай Но. Как рассказывают студенты, их вдохновили слова профессора о том, что нужно не просто изучать теорию, а думать о применении ее в жизни.

Студенты Университета Инха создали программу, распознающую эмоции: ее можно применить в сферах образования, безопасности или рекламы

Разработка стала курсовым проектом студентов. Вначале они собирались создать сервис видеонаблюдения для городских улиц, однако в ходе работы поняли, что их программа достаточно мобильна, чтобы охватить и другие области.

Программа определяет направление взгляда человека и распознает его эмоции, сообщает пресс-служба вуза. При этом она отмечает людей с негативными эмоциями и выносит их в отдельный кластер, облегчая работу сотрудникам безопасности. C-Vision будет эффективна на крупных мероприятиях – концертах или спортивных матчах, помогая обеспечить безопасность зрителей.

Можно применять программу и на уроках или лекциях – она зафиксирует уровень восприятия слушателей, сравнит его с лекцией в режиме реального времени и выявит, когда именно студентам или школьникам стало скучно, непонятно или, наоборот, интересно.

Рекламные агентства смогут применять программу, чтобы определить, как влияет на потребителя ролик или баннер, какие он вызывает эмоции. Если установить камеры на улицах, то можно следить за общим эмоциональным фоном горожан, рассказывают разработчики.

Программа позволила авторам стать финалистами международного конкурса по искусственному интеллекту Microsoft Thenext AI Guardians-2019 в Варшаве — узбекистанские программисты впервые приняли участие в таком конкурсе и стали его призерами. Разработку оценили и на международном конкурсе стартапов Google Take Off — 2019, где она вошла в Топ-50 лучших проектов.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как это было: в Ташкенте прошел «Бессмертный полк». Видео

Тысячи жителей Ташкента 9 мая посетили мемориальный комплекс "Братские могилы", чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне и...

Больше похожих статей