Разработаны «дорожные карты», по которым каждый район Ташкента будет ориентирован на развитие одного вида спорта. Такое поручение было дано на видеоселекторном совещании под председательством президента, прошедшем 4 сентября.
Бектемирский район станет специализироваться на таэквондо (WTF), Мирабадский – на волейболе, Мирзо-Улугбекский – на единоборстве (вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, самбо), Сергелийский — на вольной и греко-римской борьбе, Алмазарский — на плавании (плавание, синхронное плавание, водное поло), Учтепинский — на настольном теннисе, Чиланзарский — на стрельбе из лука, Шайхантахурский — на футболе, Юнусабадский — на баскетболе, Яккасарайский – на гандболе, Яшнабадский – на национальной борьбе.
Курировать каждый район будет соответствующая спортивная федерация, рассказал УзА начальник Управления по физической культуре и спорту Ташкента Анвар Мурсакулов. Работа уже ведется: представители федераций организуют семинары-тренинги, спортсмены проводят мастер-классы, в районах проходят соревнования для молодежи.
В текущем году в ходе программы «Обод махала» в 124 махаллях города спонсорскими организациями и местными хокимиятами построены современные спортивные площадки, в 2020 году проект охватит еще 196 махаллей. Также в городе появятся 2 спортивных зала из сендвич-панелей легкой конструкции, 40 футбольных площадок с искусственным покрытием, 9 баскетбольных площадок, 145 спортивных площадок «Street Workout».
Будут проведены 297 массовых спортивно-оздоровительных мероприятий и спортивных соревнований, столичные команды примут участие в 178 республиканских турнирах.