back to top
19.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 сентября, 2025

Кастеты, биты и ножи – что находят инспекторы профилактики в сумках столичных школьников

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,760ПодписчикиПодписаться
Кастеты, биты и ножи – что находят инспекторы профилактики в сумках столичных школьников

За последние 8 месяцев преступность среди несовершеннолетних сократилась на 34,78%, сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

На брифинге в ГУВД была проведена небольшая презентация, в которой говорилось о преступлениях, порой даже особо тяжких, совершаемых несовершеннолетними, о том, как часто у учеников школ, колледжей и других общеобразовательных учреждений обнаруживаются ножи, кастеты и другие особо опасные предметы. Об этом и мерах по предотвращению подобного на брифинге рассказал главный инспектор ГУВД по делам несовершеннолетних Абдурашид Очилов.

По официальной статистике самым популярным оружием, приносимом учащимися в школы стал нож. Их с начала года у столичных школьников изъяли в количестве десяти штук: два в школах Мирабадского и Учтепинского районов, по одному в Мирзо-Улугбекского, Юнусабадского, Шайхантаурского, Яшнабадского, Чиланзарского и Алмазарского районов. Из нетрадиционного – один кастет был найден в сумке школьника в Мирзо-Улугбекском районе, а в Чиланзаре у учащегося правоохранители изъяли биту.

«В Ташкенте в каждом ГОМе имеется по 1 инспектору, занимающемуся вопросами несовершеннолетней молодежи. Ежедневно они проверяют школы, следят за посещаемостью, а также проводят проверку посредством металлодетекторов на наличие опасных предметов, таких как ножи, кастеты и прочее. В основном в поле зрения попадают ученики 10 – 11 классов. В случае обнаружения подобного «оружия», инспектор изымает найденное, в присутствии понятых составляет акт, вызывают его родителей для проведения соответствующей беседы, после чего весь собранный материал отправляется в комиссию при хокимиате, где уже заводится дело по статье 47 Кодекса об административной ответственности с наказанием в виде штрафа», — пояснил Абдурашид Очилов.

Фото: Nuz.uz

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. беседы проводить надо не после изъятия ножей, а до того как школьники принесут их в школу.

    в школах не проверяют детей металлодетектором.
    у нас в шк 240 нет ничего подобного. и после уроков каждый день драки во дворе на виду у всех.
    уберите из расписания ИНН, а вместо него поставьте бесплатные кружки по интересам . а идеи нац. независимости можно изучать в разделе Истории Узб. ведь учебник ИНН состоит из личных рассказов и мемуаров автора, выдумки личного воображения. знакомить с Администр. Кодексом можно на воспит. часе.
    забили расписание так, что дети учиться не хотят, теряют всякий интерес к школе.
    в средних классах каждый день по 6 уроков. ранец школьника более 10кг весит . по квждому предмету по 4-5 общих тетрадей требуют. чтоб только писали на уроках молча. школьники устают, постоянно нервные и испытывают стресс. отсюда и буллинг и драки и депрессия и суициды.
    при Союзе такая учебная нагрузка была только в старших выпускных классах. и учились
    с энтузиазмом, успеваемость была высокая и уровень знаний был очень высокий.
    а сейчас по субботам в школе по пол класса нет. родители сами оставляют детей под разными предлогами чтоб поспали и отдохнули. иначе школа физически трудна и в ущерб здоровью, а пользы никакой и знаний 0.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество без границ для создания более безопасного будущего детей

Узбекистан принимает первый Международный форум уполномоченных по правам ребенка стран Центральной Азии. Уполномоченный по правам ребенка Олий Мажлиса Республики Узбекистан,...

Больше похожих статей