Организация питания детей в дошкольных учреждениях Мирзо-Улугбекского района Ташкента будет передана компании «Кейтеринбург» (Екатеринбург, Россия).
Министерство дошкольного образования Узбекистана и компания «Кейтеринбург» начинают инвестиционный проект, говорится в проекте постановления Кабмина, опубликованном для обсуждения на портале СОВАЗ. Созданное в рамках проекта совместное предприятие на первом этапе, рассчитанном на 5 лет, охватит 50 детских садов столицы. В каждый из них «Кейтеринбург» инвестирует в среднем 8 400 долларов. Эти средства пойдут на ремонт пищеблоков и оснащение их современным оборудованием.
При этом для СП устанавливается нулевая плата за использование производственных помещений, оборудования, столово-кухонной посуды и мебели, а стоимость коммунальных услуг будут покрывать ДОУ.
Работники пищеблоков ДОУ будут приняты в штат СП.
Стоимость питания на одного ребенка будет ежегодно утверждаться Министерством дошкольного образования и Министерством финансов с учетом всех нормативов. Вместе с Министерством здравоохранения МДО будет следить за тем, чтобы пища для детей соответствовала существующим нормам.
Обратите внимание на эпидемию дизентерии среди российских детей в москвах, погуглите ? Особенно на те последствия их настоящей и будущей инвалидности, о которых редко пишут. А сколько горя эта эпидемия среди детей принесла и продолжает приносить их родителям, обязанным ежедневно работать, чтобы заработать и оплатить дезинтерийные завтраки и обеды шигеллеза в детсадах !
И вспомните сколько горя принесли пострадавшим частные повара частных забегаловок, прославившиеся своей некомпетентностью и безответственностью перед теми, кому предложили свою "самопальную продукцию"…
Пишу после ставшего давно знакомым курса антибиотиков от последствий бухарской простокваши из частного магазина, но в "заводской упаковке".
8400 долл на ремонт и оснащение пищеблока — смех. Что может предложить эта компания кроме кириешек и просроченного данона?! Вся идея аутсорсинга опошлена уже тем, что расходы в итоге лягут на ДОУ, читай родителей детей. Лучше бы провели конкурс среди отечественных компаний. Пользы было бы значительно больше.
От местных компаний не меньше бед. Что за слово в москвах? Она одна. Местные компании тоже судят с питанием, создайте свою тогда господа комментаторы если не нравится и конкурируйте.
Погуглите этих иностранцев из России, можно начать с Москвы.
Насколько я помню свои ташкентские дела, столичные деятели традиционно крепко дружат с иностранными партнерами, примером может быть международное уголовное дело допуска к Нам мобильной связи, где главным ворам за миллиардные взятки дано до 5 домашнего ареста, а моим адвокатам дали по 16 лет отсидки, приписав много меньшее и способом вмешательства в предпринимательскую деятельность. Очевидно за дело, но "после пожара и нос насос". Иностранный партнер это подарки в валюте, вот и все. Детское питание должно быть государственным делом, а риски с частниками, любыми, это безумие. Тех у кого живот не болел…