back to top
-0.6 C
Узбекистан
Воскресенье, 22 декабря, 2024

Узбекистан ожидает наплыв гастрономических туристов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,150ПодписчикиПодписаться
Узбекистан ожидает наплыв гастрономических туристов

17 мая на территории выставочного комплекса «Узэкспоцентр» одновременно с выставкой «Узбекнефтегаз» состоялась презентация гастрономической книги «365 дней Солнца».

Пока менеджеры нефтяных фирм и руководители «компаний по обслуживанию трубопроводов» обменивались любезностями, а специалисты самых разных областей нефтяной индустрии — визитками ( и, надеемся, любезностями тоже), любители вкусного и ароматного, необычного и захватывающего были увлечены другим. Не в павильонах самого Узэкспоцентра, но рядом с ними, на ухоженной околопавильонной территории состоялось по-настоящему важное и интересное для всех любителей узбекской кухни, туризма и ярких шоу событие — презентация книги «365 дней Солнца».

Где было больше всего журналистов и небезразличных к броскому представлению посетителей (извините за тавтологию)? На чьей презентации пластичный и колоритный юноша задорно отплясывал с ляганом плова на голове? Да, — на презентации для настоящих гурманов.

Узбекистан ожидает наплыв гастрономических туристов

Итак, миру представили первую гастрономическую книгу, написанную в Узбекистане и об Узбекистане, вернее, конкретно об одном его аспекте — национальной кухне. Гастрономический туризм — весьма модный тренд в современном туристического бизнесе, ведь каждая страна обладает каким-то своим неповторимым вкусом — в самом прямом смысле слова. Вкус страны — её национальная кухня. Создатели книги «365 дней Солнца» — известнейший повар Бахриддин Чустий, знаменитый food-фотограф Андрей Аракельян, автор проекта Динара Дултаева — пионеры гастрономического туризма в Узбекистане. Отныне именно через знакомство с этой книгой гости Узбекистана будут узнавать богатую и неповторимую кухню нашей страны. На страницах «вкусного» путеводителя запечатлено свыше полусотни блюд посредством более 200 фотографий. На создание гастрономического альманаха ушло более полугода, при этом авторы объездили весь Узбекистан и сделали свыше трёх тысяч кадров…

Книга выполнена настолько фактурно и впечатляюще, что от её просмотра может не на шутку разыграться аппетит! И организаторы презентации это учли — пока публика с любопытством рассматривала первые экземпляры книги, несколько поваров-мастеров во главе с Бахриддином Чустием уже вовсю готовили праздничное угощение в честь презентации книги.

Узбекистан ожидает наплыв гастрономических туристов

25 блюд в одном тандыре! Среди яств были и потрясающая сомса, и очаровательные мясные колбаски, и тандырное мясо, и многое-многое другое. Запивать бренды национальной кухни предлагалось не менее популярными напитками: прохладным щербетом и освежающим айраном.

Презентация книги прошла на ура. Теперь самой книге предстоит презентовать национальную кухню.

Ф.ТЫШКЕВИЧ
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Садыр Жапаров: строительство ж/д дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан начнется 27 декабря

Об этом президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил 20 декабря, выступая на III Народном курултае в Бишкеке. По его данным, 20...

Больше похожих статей