back to top
9.9 C
Узбекистан
Суббота, 23 ноября, 2024

Продовольственная безопасность в фокусе УзЛиДеП.

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,060ПодписчикиПодписаться

18 февраля в Ташкенте состоялся круглый стол на тему «Актуальные задачи по глубокой переработке плодоовощной продукции с использованием современных технологий для производства экспортоориентированной продукции и её реализации».

Продовольственная безопасность в фокусе УзЛиДеП.

Круглый стол был организован Исполнительным комитетом Политсовета УзЛиДеП, Советом фермеров Узбекистана, Ассоциацией предприятий пищевой промышленности РУз, при участии компании “AZIYA JUCE GROUP”.

С докладом «Обеспечение продовольственной безопасности страны: актуальные вопросы производства экологически чистых продуктов питания» выступил Д. Шоумаров, заместитель председателя ИКПС УзЛиДеП.

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями между фермерами, предпринимателями, представителями министерств и ведомств, ответственных за реализацию государственной политики в области качества и безопасности продуктов питания, реформирования и развития аграрной отрасли, привлечения инвестиций в том числе зарубежных.

Уделено было внимание внедрению современных агротехнологий в сельское хозяйство, а также в производство и экспорт сельскохозяйственной продукции.
Участниками была отмечена необходимость использования конкурентных преимуществ отечественной плодоовощной продукции, по сравнению с зарубежными продуктами, особенно по вкусовым качествам, кооперации между фермерами для экспорта производимой ими продукции.
Были высказаны практические предложения и рекомендации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, производства их на основе инвестиционных проектов и ориентированных на экспорт.

В качестве примера использования современных технологий было рассмотрено производство натуральных соков прямого отжима в компании “AZIYA JUCE GROUP”.
Компания создана в 2015 году в Ташкентской области и в качестве сырья для производства натуральных соков использует только плоды овощей и фруктов на новейшем технологическом европейском оборудовании.

По мнению участников круглого стола, создание эффективной системы производства и реализации плодоовощной продукции в межсезонье, её экспорт, не только позволяет повысить продовольственную безопасность, но и обеспечить рост занятости, способствовать увеличению доходов сельского населения.

Все это вместе должно стать положительным фактором в вопросах расширения участия фермерских хозяйств во внешнеэкономической деятельности и повышению их экспортного потенциала.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Недельный тур на остров Хайнань обойдется узбекистанцам в два раза дешевле, чем на Чарвак и Чимган

23 ноября, в Ташкент состоялся бизнес-форум с участием представителей туристического сектора Китайской Народной Республики. Данный форум был посвящен продвижению...

Больше похожих статей