back to top
24.7 C
Узбекистан
Среда, 3 июля, 2024

Продовольственная безопасность в фокусе УзЛиДеП.

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,480ПодписчикиПодписаться

18 февраля в Ташкенте состоялся круглый стол на тему «Актуальные задачи по глубокой переработке плодоовощной продукции с использованием современных технологий для производства экспортоориентированной продукции и её реализации».

Продовольственная безопасность в фокусе УзЛиДеП.

Круглый стол был организован Исполнительным комитетом Политсовета УзЛиДеП, Советом фермеров Узбекистана, Ассоциацией предприятий пищевой промышленности РУз, при участии компании “AZIYA JUCE GROUP”.

С докладом «Обеспечение продовольственной безопасности страны: актуальные вопросы производства экологически чистых продуктов питания» выступил Д. Шоумаров, заместитель председателя ИКПС УзЛиДеП.

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями между фермерами, предпринимателями, представителями министерств и ведомств, ответственных за реализацию государственной политики в области качества и безопасности продуктов питания, реформирования и развития аграрной отрасли, привлечения инвестиций в том числе зарубежных.

Уделено было внимание внедрению современных агротехнологий в сельское хозяйство, а также в производство и экспорт сельскохозяйственной продукции.
Участниками была отмечена необходимость использования конкурентных преимуществ отечественной плодоовощной продукции, по сравнению с зарубежными продуктами, особенно по вкусовым качествам, кооперации между фермерами для экспорта производимой ими продукции.
Были высказаны практические предложения и рекомендации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, производства их на основе инвестиционных проектов и ориентированных на экспорт.

В качестве примера использования современных технологий было рассмотрено производство натуральных соков прямого отжима в компании “AZIYA JUCE GROUP”.
Компания создана в 2015 году в Ташкентской области и в качестве сырья для производства натуральных соков использует только плоды овощей и фруктов на новейшем технологическом европейском оборудовании.

По мнению участников круглого стола, создание эффективной системы производства и реализации плодоовощной продукции в межсезонье, её экспорт, не только позволяет повысить продовольственную безопасность, но и обеспечить рост занятости, способствовать увеличению доходов сельского населения.

Все это вместе должно стать положительным фактором в вопросах расширения участия фермерских хозяйств во внешнеэкономической деятельности и повышению их экспортного потенциала.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан ужесточает наказания за незаконное использование земли

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса в первом чтении концептуально рассмотрен законопроект, направленный на совершенствование механизмов эффективного использования...

Больше похожих статей