Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Узбекистане начались продажи локализованной вакцины против гриппа

В Узбекистане начались продажи локализованной вакцины против гриппа

Вакцина против гриппа «Ваксигрип» поступила в продажу в центры вакцинации Узбекистана. Об этом было сообщено в ходе пресс-конференции, посвященной этому событию, которая состоялась 10 ноября текущего года в бизнес-центре «Пойтахт».


В Узбекистане начались продажи локализованной вакцины против гриппа

Фармакологическая компания Sanofi совместно с АК «Узфармсаноат» и при поддержке Министерства здравоохранения Узбекистана начали реализацию совместного проекта по локализации производства лекарственных средства в Узбекистане. Вакцина от вируса гриппа «Ваксигрип» стала первым препаратом, давшим старт данному проекту.

Она изготовлена на основе высококачественного сырья, активное вещество поставляется из Франции. Вакцина прошла многоступенчатую систему контроля на все необходимые нормы и стандарты, и является абсолютно идентичной европейскому аналогу.

По словам директора подразделения Sanofi Pasteur в Центральной Азии и Беларуси Нормундса Земвалдиса, данная вакцина, успешно применяемая более чем в 150 странах мира, может быть использована как взрослыми, так и детьми старше 6 месяцев.

Важность данного проекта подчеркивает и заместитель начальника Главного управления санитарно-эпидемиологического надзора Дилором Турсунова:

«На сегодняшний день охват вакцинацией против гриппа в Узбекистане составляет 2%. Данное производство позволит Республике увеличить этот показатель до уровня, рекомендуемого ВОЗ – 10%, и защитить наших граждан от опасной инфекции».
В Узбекистане начались продажи локализованной вакцины против гриппа

Испробовать на себе действенность вакцины после пресс-конференции смогли все желающие.
В Узбекистане начались продажи локализованной вакцины против гриппа

Представители Sanofi также сообщили, что в будущем программу локализации лекарственных препаратов продолжат средства против хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также желудочно-кишечного тракта.

Фото: В. Филатов.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

Похожие статьи
Теги
Анна Гриценко