Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ «Человек-оркестр» из Израиля выступил перед особенными детьми Бухары

«Человек-оркестр» из Израиля выступил перед особенными детьми Бухары

«Человек-оркестр» из Израиля выступил перед особенными детьми Бухары

«Человек-оркестр» из Израиля Таль Кравец выступил со своей концертной программой для детей с ограниченными возможностями в Бухарском доме «Мурроват».

Израильского музыканта уже давно называют гражданином мира. Он универсальный исполнитель, играющий на инструментах разных народов. В своих шоу он виртуозно меняет один инструмент на другой, давая возможность публике совершить чудесное путешествие в страны, откуда они им привезены. Это Ближний Восток, Африка, Европа, Южная Америка, острова в Тихом океане, Австралия, Новая Гвинея…

Это феерическое шоу Кравец показал и детям с особенностями в развитии из Бухары. Мелодии китайской хулусы, филиппинской флейта, на которой, в отличие от других, играют не губами, а носом, и многих других инструментов подарили детям незабываемые эмоции, которыми они, с присущей им непосредственностью, делились друг с другом.

Настоящее удивление публике принес номер Таля с пилой – ну уж, казалось бы, совсем не подходящим для музыки инструментом. Оказалось, она вполне могла бы занять достойное место даже в симфоническом оркестре. При помощи смычка музыкант извлекал из нее звуки, походящие на плач скрипки. И в этом исполнении знаменитая русская народная песня «Подмосковные вечера» зазвучала как-то по-особенному…

Заворожили публику и шотландские мелодии, которые Таль, переодевшись в килт (мужская шотландская юбка), исполнил на волынке, пригласив аккомпанировать себе воспитателя дома «Муровват», умеющего играть на дойре, и детей, раздав им несколько этнических инструментов. После этого импровизированного оркестрового исполнения гость предпринял попытку научить присутствующих технике пенияс чередованием грудных и фальцетных звуков, зародившейся много веков назад в Швейцарских Альпах, под названием «йодль».

Приятным сюрпризом оказалась подготовленная специально для этого турне популярная в нашей стране песня из репертуара ОзодбекаНазарбекова «Лола», которую ему подпевал практически весь зал.

- Я стремлюсь дать своей аудитории надежду – каждому ребенку, родителю, учителю…, - говорит Кравец. - Когда я был ребенком, мне сказали, что у меня нет таланта заниматься музыкой. Но я хотел этого, самостоятельно настойчиво учился и, в итоге, добился своей цели.На этом примере хочу донести до своей аудитории идею того, что никогда не стоит отступать.

Гастрольное турне музыканта по Узбекистану продлится несколько дней. Концертную программу уже увидели воспитанники Республиканского центра социальной адаптации детей в Ташкенте, и теперь он отправится в его отделения в Фергане и Самарканде. После этого – в Таджикистан.
За последнее десятилетие он посетил свыше сорока стран. У себя на родине обучает детей игре на оригинальных народных и других музыкальных инструментах, и так же выступает перед детьми с особенностями в развитии, по словам Таля, – самой восприимчивой частью аудитории.

- Это мой первый визит в Узбекистан, - говорит Кравец. – И я никогда не забуду эту страну. Люди, здесь проживающие, - самые прекрасные люди во всем мире, они всегда улыбаются. Мое знакомство с этим фактом состоялось в Посольстве Узбекистана в Израиле, когда я встретился с консулом Хуршидом Чиниевым. Здесь меня приняли так тепло и радужно, что я чувствовал себя как дома.

В своих выступлениях Таль выкладывается, что говорится, по полной. Он настолько излучает положительную и позитивную энергию, что это настроение передается всему залу. У этого невероятно веселого человека есть довольно простая мечта, появившаяся из реалий суровой действительности. «Израиль связан историческим конфликтом, и моя единственная мечта, чтобы в нашем регионе воцарился прочный мир», - сказал в заключение артист.

В.Сидоренко, Бухара
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко