Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Культ плова»

В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Культ плова»

В Санкт-Петербурге на берегу реки Невы 27 августа пройдет благотворительный фестиваль «Культ плова».

В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Культ плова»

Как сообщили организаторы, лучшие повара приготовят это знаменитое блюдо по индивидуальным рецептам, и будут угощать им местных жителей. Участники-повара будут готовить плов в своих казанах и параллельно раскрывать кулинарные секреты, делиться рецептами. Затем начнется дегустация. Будут представлены разные варианты плова: узбекский, таджикский, хорезмский, сабза-каурма, с зарчавой, с долмой, сафаки и другие. Помимо этого, на сцене ожидаются шоу с конкурсами и фокусами, артисты, бодрящая музыка.

Фестиваль «Культ плова» поддерживает благотворительный фонд AdVita, помогающий детям и взрослым с онкогематологическими заболеваниями. Все финансы, собранные на фестивале, и добровольные пожертвования гостей будут направлены именно на благотворительность в этот фонд.

По словам организаторов, фестиваль «Культ плова» имеет целью объединить на одной площадке представителей разных национальностей, культур, религий, возрастов и социальных слоев. В отличие от других мероприятий, где всегда большой выбор еды, национальных танцев и сувениров, фестиваль плова ориентирован на одно блюдо.

Отведать плов можно будет 27 августа в 2016 года в парке на берегу Невы около домов №27-37 на Рыбацком проспекте недалеко от станции метро «Рыбацкое». Начало в 11:00, вход бесплатный. «Отличный вариант провести выходной с семьей и друзьями, на свежем воздухе, вдали от городской суеты. Ждем всех вас в этот летний день, даже если он будет летним по-питерски!», – говорят организаторы «Культа плова».

Кулинарный марафон «Культ плова» стартовал летом 2015 года в Москве и вырос в событие федерального уровня: этапы и партнерские мероприятия прошли в Санкт-Петербурге, Пензе, Кирове и Владимире. В 2016 году фестиваль стал еще масштабнее и проходит в 12 городах России, в том числе в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Красноярске, Кемерово и Новосибирске.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель «Малибу» избил молодую женщину и ее пожилого отца

Президент: «Почему, вводя пластиковые карточки, не продумали все механизмы?»

Президент: «На командировочные расходы сотрудников Госкомконкуренции можно было бы купить два предприятия»

Шавкат Мирзиёев не удовлетворён работой чиновников в сфере здравоохранения

Похожие статьи