Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ 13 человек, задержаны в связи с терактом в Стамбуле

13 человек, задержаны в связи с терактом в Стамбуле

13  человек, задержаны в связи с терактом в Стамбуле
Полиция Турции задержала в Стамбуле 13 человек по подозрению в причастности к теракту в аэропорту имени Ататюрка, сообщает ТАСС, ссылаясь на турецкий телеканал NTV.

По его данным, "среди задержанных трое иностранцев". "Рейды прошли одновременно по 16 адресам проживания подозреваемых", - сообщает канал.

Ранее в четверг Анатолийское агентство сообщило, что турецкая полиция провела рейды по обнаружению ячеек террористической группировки ДАИШ, в ходе которых задержаны девять человек.

Рейды проходили в трех районах Стамбула и трех районах Измира (эгейское побережье Турции) подразделениями по борьбе с терроризмом совместно со спецназом. Все задержания были проведены в Измире, подозреваемые могут причастны к финансированию, вербовке боевиков и предоставлению логистической поддержки ДАИШ.

Между тем газета Milliyet со ссылкой на источники среди следователей сообщает, что все три террориста являются гражданами Таджикистана. По данным новостного сайта Karar.com теракт спланировала ячейка ДАИШ, в которую входили семь человек. Смертниками, по данным сайта, были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии.

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Похожие статьи