Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Зачем кондуктору культура?

Зачем кондуктору культура?


Зачем кондуктору культура?


() - Хочу описать, на мой взгляд, актуальную проблему. На прошлой неделе я стала свидетелем вопиющей бестактности кондуктора автобуса № 62.


Вошедшая на одной из остановок девушка, видимо, давно уже ожидающая, когда же подойдет нужный маршрут, спросила у кондуктора, существует ли  какой-либо график, по которому должен ходить автобус. Тон девушки показался мне несколько раздраженным (и это легко понять), но вот ответная реакция… Кондуктор вместо того, чтобы спокойно ответить на этот вполне резонный вопрос, обругал пассажирку в нецензурных выражениях. И это еще были только цветочки! Когда девушка спросила, по какому праву с ней так разговаривают, парень ударил ее.


Согласитесь, подобное уже не лезет ни в какие рамки! Разумеется, поднялся шум, вынудивший вмешаться водителя. Тот решил, что пассажирка не заплатила за проезд, а когда ему объяснили, что произошло, извинился за кондуктора. Дескать простите, молодой он еще! Ну и что, что молодой, разве это дает право хамить, да еще и применять силу? И если бы этот случай был единичным! Когда я дома рассказала об увиденном, муж припомнил случай, когда кондуктор трамвая ударил мальчика, у которого не оказалось денег на билет. А в минувшую субботу я сама столкнулась с вопиющим хамством.


Для оплаты проезда я обычно пользуюсь жетонами. Когда кондуктор попросил оплатить проезд, я полезла в кошелек, но по ошибке вытащила стосумовую монету. Увидев свою ошибку, я извинилась и стала искать жетон. Но  на меня уже кричали. К моему большому сожалению, я не запомнила госномер автобуса и номер маршрута (мне подходил любой), иначе я написала бы жалобу в соответствующие инстанции. От души надеюсь, что та девушка именно так и сделала.


Ирина Демина, домохозяйка.

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив