Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ В Гулистане были подведены итоги областного этапа турнира «Шахматная доска Камолота»

В Гулистане были подведены итоги областного этапа турнира «Шахматная доска Камолота»

Турнир «Шахматная доска Камолота» проводится по инициативе одноименного общественного движения молодежи и проходит в несколько этапов. При этом, участники решающего, республиканского финала, определяются в ходе поединков областной стадии состязаний.


В Гулистане были подведены итоги областного этапа турнира «Шахматная доска Камолота»

Эти соревнования завоевывают все большую популярность среди юных поклонников этого вида спорта, вступающих в борьбу за главный приз, начиная с городских и районных этапов. Их победители выходят в областную стадию. Как раз одна из них завершилась в Сырдарьинской области. В турнире, состоявшемся в Гулистане, состязались около 100 участников в нескольких возрастных группах.
Большинство шахматных партий прошли в непримиримой и запоминающейся борьбе. Все участники стремилась продемонстрировать свои лучшие игровые и психологические качества. Лучше других среди шахматистов до 16 лет это получилось у Мархабо Норкуловой и Шохджахона Эргашева.

Среди участников до 8 лет отличились: Асрор Абдукаримов и Озода Турабоева. Очень интересно завершились встречи возрастной группы до 14 лет. Здесь практически каждая партия, проведенная в рамках турнира, прошла в увлекательном противоборстве, приобретая упорный характер. Но особо зрелищными стали решающие матчи в которых победы отпраздновали среди девушек- Азиза Гуламова, среди юношей – Умарбек Кучкаров.

Среди участников до12 лет первые места завоевали Джавохир Гуламов и Мухлиса Собирова.

Все отличившиеся получили право на участие в республиканском финале турнира «Шахматная доска Камолота».

Санобар МАМАДИЕВА.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив