Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ На одном из ташкентских базаров тележки заменят электрокарами

На одном из ташкентских базаров тележки заменят электрокарами

На одном из ташкентских базаров тележки заменят электрокарами

На оптовом базаре «Куйлюк», который сейчас находится на реконструкции, вместо привычных тележек (известных в народе как «арава») появятся электрокары. Об этом сегодня на пресс-конференции в столичном хокимияте заявил глава администрации Бектемирского района Сарвар Махаметов.

Первый этап реконструкции оптового базара «Куйлюк», будет завершен к концу этого года. Так, на месте открытого рынка вырастет современный оптовый гипермаркет плодоовощной продукции со всей необходимой транспортной инфраструктурой.

- В крытом павильоне длиной 68 м расположится оптовый и средне-оптовый рынок, - объяснил хоким Бектемирского района Сарвар Махаметов. – То есть покупатели смогут купить целую машину картошки или пару мешков. Кроме того, для удобства перемещения плодоовощной продукции на базаре будут курсировать электромобили упрощенной конструкции – они заменят привычные тележки («арава»).

Павильон будет разделен на две части – в одной будут представлены овощи, в другой – фрукты и цитрусы. На складе рынка для хранения продукции будут установлены огромные холодильные камеры вместимостью 5 тонн. На втором этапе реконструкции, который завершится до конца 2017 года, планируется таким же образом организовать мясо-молочный оптовый павильон.

По словам Махаметова, рынок станет современным приемным пунктом всей плодоовощной продукции, поступающей в столицу. Кроме того, базар превратится в масштабную торговую площадку, связывающую региональных фермеров со столичными дилерами и экспортерами плодоовощной продукции за рубеж. Витрины базара будут своеобразным шоу-румом, где фермеры будут демонстрировать свою продукцию. Экспортеры и дилеры смогут оценить качество продукции и тут же заключить с производителями контракты на поставки овощей и фруктов на другие базары Ташкента либо в сопредельные страны уже непосредственно из регионов.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Ташкентцев с наступающим праздником поздравляет…вертолет (фото, видео)

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

Похожие статьи