Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ И.о.президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев представил свою предвыборную программу

И.о.президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев представил свою предвыборную программу

И.о.президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев представил свою предвыборную программуНа сайте партии УзЛиДеП опубликована предвыборная программа кандидата в президенты Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Объемная программа содержит ряд приоритетных направлений, охватывающих все сферы жизни страны и нацеленных на предупреждение возможных угроз, устранение имеющихся проблем, реализацию важнейших приоритетных задач, рассчитанных на ближайшую и длительную перспективу, а также обеспечивающих дальнейшее развитие Республики.

Первым направлением выбрано совершенствование системы государственного и общественного управления.

С этой целью могу быть приняты Законы «Об органах государственной власти на местах», а также «О государственной службе».

Вторым пунктом предвыборной программы стало обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование судебно-правовой системы. Одна из приоритетных задач – это борьба против коррупции и организованной преступности, а также эффективное решение вопросов предупреждения правонарушений.

Третье направление - дальнейшее углубление экономических реформ, обеспечение макроэкономической стабильности и устойчивых темпов роста. Тут предусмотрено увеличение до 2030 года объема валового внутреннего продукта более чем в два раза, доведение доли промышленности в экономике до 40 процентов. Предусмотрено также продолжение работы по обеспечению занятости населения. В рамках Программы создания новых рабочих мест в 2017 году будут приняты меры по обеспечению постоянной работой 390 тысяч человек, сезонной и временной работой в сельском хозяйстве и строительстве – 200 тысяч человек, работой за счет развития личных подсобных и дехканских хозяйств, ремесленничества и семейного предпринимательства –309 тысяч человек.

В данном направлении Мирзиеев также выделил в качестве приоритетной задачу дальнейшего реформирования сельского хозяйства. В этой связи планируется принятие Программы развития многопрофильных фермерских хозяйств, рассчитанной на 2017–2020 годы, в рамках которой планируется осуществить оптимизацию посевных площадей и поэтапное сокращение посевов хлопчатника. Ключевые задачи – рациональное ис­пользование земельных и водных ресурсов, внедрение современных интенсивных агротехнологий, совершенствование инфраструктуры хранения и глубокой переработки продукции.

В сфере туризма также возможно принятие Программы ускоренного развития в 2017–2021 годах. В рамках реализации этой программы врио президента назвал необходимым усовершенствовать систему управления в данной сфере, упростить порядок регистрации и выдачи виз для туристов, разработать новые туристические маршруты, обеспечить ускоренное развитие инфраструктуры туризма, привлечь в сферу иностранные инвестиции, а также создать специальные экономические зоны по развитию туризма.

Четвёртый пункт - развитие социальной сферы. По словам Мирзиеева, в рамках данного направления разрабатывается проект Программы строительства в 2017–2020 годах 945 многоэтажных домов в городах. Для малообеспеченных семей в городе Ташкенте, Республике Каракалпакстан, областных центрах и крупных городах будет построено около 50 тысяч многоэтажных домов с доступными по стоимости квартирами. Планируются расширение и модернизация водопроводных сетей в сельских населенных пунктах, разработка Программы улучшения обеспечения городского и сельского населения электрической энергией, строительство и реконструкция 1700 километров автомобильных дорог общего пользования реконструкция 74 автовокзалов и автостанций, приобретение 3 тысяч новых современных автобусов, 5 700 микроавтобусов, открытие более 300 новых автобусных маршрутов и замена устаревших автобусов на существующих маршрутах.

В целях развития инфраструктуры авиа и железнодорожного сообщения, наряду с созданием нового терминала Ташкентского международного аэропорта, предусматривается также завершение строительства и электрификация железнодорожной линии Бухара − Мискин, электрификация железных дорог Карши − Термез, Пап – Наман­ган – Андижан − Коканд.

И пятое направление предвыборной программы - обеспечение безопасности, религиозная толерантность и межнациональное согласие. "Мы заверяем, что дадим решительный отпор любым попыткам посягнуть на суверенитет и независимость нашей страны", - отметил Мирзиёев. И.о. президента вновь напомнил о том, что "Узбекистан не присоединится ни к каким военно-политическим блокам, не допустит размещения на своей территории военных баз и объектов других государств, а также пребывания наших военнослужащих за пределами страны".

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане могут отменить выездные стикеры и внедрить выдачу внутренних паспортов

Загадочный или все-таки опасный «Цефтриаксон»? Минздрав рекомендует соблюдать осторожность

Абу Мухмамед Хоросан начал давать показания

Поступок Умара из московского «Фудсити» повторил его казанский тёзка

Похожие статьи