Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Отмену виз для иностранных туристов отложили до 2021 года

Отмену виз для иностранных туристов отложили до 2021 года

Отмену виз для иностранных туристов отложили до 2021 года

Указом Президента от 22 декабря внесены изменения в указ главы государства от 2 декабря «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан».

Изменения коснулись отмены виз для туристов из 15 стран. Напомним, что ранее сообщалось об отмене визового режима с 1 апреля 2017 года для граждан Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Республики Корея, Сингапура, Финляндии, Швейцарии и Японии, въезжающих в Республику Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней. В новом указе дата отмены виз сдвинута на 1 января 2021 года.

Это же коснулось и граждан Королевства Бельгии, Индонезии, КНР (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии, достигших возраста 55 лет и въезжающих в Республику Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней. Без виз туристы из этих стран смогут въехать в нашу страну не ранее 2021 года, уплачивая при этом въездной сбор в размере 50 долларов США, с зачислением его в Госбюджет.

«В последующем вопрос об упрощении визового режима с конкретными государствами, перечень которых может быть пересмотрен, будет рассматриваться исходя из динамики развития с ними двусторонних отношений Республики Узбекистан, конъюнктуры мирового рынка туризма и складывающейся обстановки в сфере международной и региональной безопасности», - поясняется в новом документе.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Похожие статьи