Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ В Москве у гражданки Узбекистана забрали годовалую дочь

В Москве у гражданки Узбекистана забрали годовалую дочь

В Москве у гражданки Узбекистана забрали годовалую дочь

25 декабря прошлого года в Москве у гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой сотрудники РОВД «Кунцево» забрали годовалую дочь.

История Нилуфар Мамасаидовой похожа на истории многих мигрантов, которые стремятся заработать в Москве. Как рассказал корреспонденту NUZ.UZ юрист, правозащитник Бахром Исмаилов, занимающийся правовой помощью гражданам Узбекистана в Москве, Нилуфар родом из Андижана. Семья живет небогато, и у родственников нет возможности помочь девушке вернуться на родину.
В Москве у гражданки Узбекистана забрали годовалую дочь

Как оказалось, в Москве Нилуфар проживает уже два года. Ребенок рожден на территории Российской Федерации. Сразу после рождения дочери мужа Нилуфар депортировали в Узбекистан. Ей с ребенком пришлось остаться в Москве, так как денег на обратный билет не было. Сначала Нилуфар работала уборщицей в гипермаркете «АШАН», потом посудомойкой в ресторане, нянчила детей таких же мигрантов, которые живут и работают в Москве. В последнее время она работала сиделкой у одной пожилой москвички.
В Москве у гражданки Узбекистана забрали годовалую дочь

25 декабря 2016 года Нилуфар обнаружила, что у нее пропали документы. Предположительно, их украли знакомые ее соседки, с которой они вместе снимали квартиру. В этот же день девушка обратилась в ОВД МВД по району «Кунцево» с заявлением о краже документов. Сотрудники отдела выехали по адресу проживания Нилуфар Мамасаидовой и обнаружили там ее годовалую дочь. Основываясь на том, что у потерпевшей не было документов удостоверяющих ее личность, сотрудники правоохранительных органов приняли решение забрать девочку, а саму гражданку Узбекистана поместили в СИЗО на трое суток.

На данный момент ребенок находится в инфекционном отделении 1-й городской больницы Москвы. А у матери после трех дней. проведенных в холодной камере, началось воспаление легких. По словам Бахрома Исмаилова, ведущего дело Нилуфар, сейчас делается все возможное, чтобы помочь девушке восстановить документы и воссоединиться с ребенком.
В Москве у гражданки Узбекистана забрали годовалую дочь

«На данный момент мы работаем над восстановлением утерянных удостоверений личности Нилуфар Мамасаидовой. Затем мы сделаем документы из посольства Узбекистана в Москве. Нилуфар на данный момент морально подавлена. После трех дней проведенных в СИЗО она истощена и обессилена. Ребенку в больнице без матери тоже плохо. Мы постараемся как можно скорее уладить эту ситуацию и вернуть ребенка матери», - рассказал нашему корреспонденту адвокат Бахром Исмаилов.

Отметим, что по информации адвоката, все эти дни Нилуфар не дают видеться с малышкой. Надеемся, что в ближайшее время ситуацию удастся урегулировать и ребенок снова обретет мать.

Амалия Ибрагимова,
фото предоставлены Бахромом Исмаиловым


Комментарии
MrX
Как можно отнять ребёнка причем годовалого, она что преступление какое-то совершила что ли чтоб в СИЗО её сажать, куда смотрит теперь ваш всемилюбимый благородный ВВ, ???
"Как можно отнять ребёнка причем годовалого, она что преступление какое-то совершила что ли чтоб в СИЗО её сажать, куда смотрит теперь ваш всемилюбимый благородный ВВ, ???"
MrX, у вас с умом все в порядке? Причем здесь ВВ? Он что, отслеживает деятельность каждого мигранта? Или деятельность каждого РОВД? А может вы просто провокатор? А чем все это время занимались отец и родственники этой женщины, зная, что она осталась одна с малышом на территории другой страны? Об этом вы не спрашиваете? "Кошка бросила котят, это Путин виноват. И даже за наших граждан он, подлец, должен отвечать.
Александр
Так работает ювенальная юстиция в России. Через отъём детей ювеналы проводят политику ненависти людей друг к другу. Некоторые люди, и менты здесь не исключение, рады помогать ювеналам по той или иной причине. Например, ненавидят "чёрных" или хотят получить "галочку" у начальства. Но такие не все. К сожалению, пассивно сочувствующих тоже много, и они тоже оказываются на стороне ювеналов, потому что молчат. Как говорится, с молчаливого согласия делаются самые плохие дела.
В конце 2016 года общественникам из "РВС" и "Иван-чай" в который уже раз удалось затормозить полномасштабное внедрение ювенальной юстиции в России. После конференции с журналистами в декабре 2016 года Путин наложил вето на ювенальный закон о Контингенте и пообещал отменить летний ювенальный закон "о шлепках".
Если бы ювеналке не сопротивлялись, то россияне ещё в 2013 году получили бы систему отъёма детей как в Финляндии. И тогда в России, скорее всего, был бы социальный взрыв. Ювеналы, проталкивающие антинародные и антироссийские законы сидят и в Госдуме, и в Совете Федерации. А в США уже открыто обсуждают, как физически уничтожить Путина.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель «Малибу» избил молодую женщину и ее пожилого отца

Президент: «Почему, вводя пластиковые карточки, не продумали все механизмы?»

Кто освободит Самарканд из "власти тьмы"?

Президент: «На командировочные расходы сотрудников Госкомконкуренции можно было бы купить два предприятия»

Похожие статьи