Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Власти Ташкента будут жестко бороться с разводами

Власти Ташкента будут жестко бороться с разводами

Власти Ташкента будут жестко бороться с разводами

Хоким Ташкента Рахмонбек Усманов на общем собрании, прошедшем во дворце «Туркистон», заявил, что в столице начнется активная борьба с разводами.

По словам главы столичной администрации, статистика разводов в городе просто удручающая. В этом году показатель вырос до 32%. Ни в одном регионе страны нет столько «разбитых» семей, как в Ташкенте. В основном разводятся молодые пары, в результате чего страдают их малолетние дети. В хокимияте, опираясь на статистические данные ЗАГСов, отметили, что только 10% разведенных мужчин и женщин в дальнейшем устраивают свою личную жизнь.

В связи с этим в хокимияте создана рабочая группа, которая занимается разработкой мер, направленных на сокращение числа разводов в столичном регионе. Сейчас готовится несколько нормативно-правовых актов по данному вопросу, в их числе поправки в Семейный Кодекс, предполагающие многократное увеличение госпошлины за бракоразводный процесс.

Кроме того, в хокимияте даже готовы пойти на крайние меры – оглашать имена представителей каждой семьи, которая разводится, на телеканале «Ташкент» и публиковаться в газетах «Вечерний Ташкент» и «Тошкент окшоми». Если это не поможет, власти столицы готовы подкреплять личные данные фотографиями разводящихся пар. Также хоким предложил создать программу на одном из местных телеканалов, где бы разбирали самые «тяжелые» случаи, помогали супругам найти компромисс и дать возможность сохранить семью.
Комментарии
Увеличение госпошлины, прилюдное пристыживание. По-моему, это слишком. Причины у всех разные. По другому принципу нужно действовать, выяснять обстоятельства, обращать внимание на возраст (молодые могут еще не "перебеситься"). Нельзя всех под одну гребенку.
Если хотите защитить брак нужно увеличивать материальную ответственность разводимых пар перед друг-другом.А увеличение гос. пошлины на развод только пополнит бюджет и коррупционную
составляющую. Лучше о детях подумать и увеличить алименты и долю в имуществе при разводе.
Может не госпошлину надо увеличивать, а зарплату? Сколько семей разбиваются из за того, что мужья не могут содержать семьи, не достаточно зарабатывая, или уезжают на длительное время на заработки в другую страну? Поверьте, очень много....
Цитата: Anna
Увеличение госпошлины, прилюдное пристыживание. По-моему, это слишком. Причины у всех разные. По другому принципу нужно действовать, выяснять обстоятельства, обращать внимание на возраст (молодые могут еще не "перебеситься"). Нельзя всех под одну гребенку.

Вот именно
Может не госпошлину надо увеличивать, а зарплату? Сколько семей разбиваются именно по причине материальной нестабильности, из за того что мужья не могут содержать достойно свои семьи. Или уезжают в другие страны на заработки на длительное время. Поверьте, таких семей очень много...
Это происходит от того, что многие семья женят своих детей без их согласия. Я понимаю, традиции и всё такое, но ведь малок то из них создают крепкую семью. Поскольку в столице молодёжь в основном имеет амбиции и "характер", то им сложно уживаться в таких условиях. Может начать решать проблему с этого "конца"? А ещё отношения в семье мужа к молодой невестке. Я читала много историй от которых волосы становятся дыбом.Молодых невесток не считают за людей, гнобят. И что делать в таком случае, если она решит подать на развод? Или если муж наркоман со стажем, а в семье малолетние дети и совместное проживание становится опасным для жены и детей, а тут ещё и госпошлина на развод огромная, да и фото в газете и телевидение, чтоб потом на детей тыкали пальцем и ломали им психику? Не с того начинаете товарищи. Возьмите в пример итальянцев. Там развод дорогое удовольствие почему? Потому что мужчина по миру пойдёт после развода. А у нас что? Если повезёт, то может быть жена будет получать алименты тысяч 100 на 2-их детей.
Глупость это все! Государству только бумажки важны , а не люди! Ну не будут разводиться, и жить вместе не будут! Если супруги поняли что они хотят разойтись, они в любом случае разойдутся! Ну не будут же с хокимията свечку держать в семьях где развод неизбежен? ??
Что за кадыровщина такая? в чечне тоже самое происходит, с попустительства и поддержки их главы. Ну там то понятно все, изза необразованности, мальчик полжизни был шофером, остальное время у папы в отряде, в горах слушал анекдоты. Что у нас? вроде светское государство, цивилизованные,интелегентные и образованные граждане, но потихоньку крыша шурша сходит или власть так влияет?
Основная часть разводов - это фиктивные браки иногородних и ташкентских, с целью получения прописки.
Показывать никого не надо - никто не застрахован.
Пусть еще запустит передачу, в котором будут транслировать людей, не уступившим место в общественном транспорте, или тех кто неправильно сморкается. Не стоит лезть людям в личную жизнь. Не лучше ли заняться чем-нибудь более злободневным???
Чем повышать пошлину и позорить перед всеми. Лучше спросите почему разводятся. Много семей разводятся из-за не достатка. Кто-то из-за квартирного вопроса. Не у всех есть где жить, то есть свободно. А квартиру взять в кредит не реально. Нужно внести 30% чтоб получить в кредит квартиру. А где сейчас найти такую сумму. Вы лучше поинтересуйтесь, может у них проблема именно в этом и состоит. Дайте им жилище и пусть живут счастливо. Смотрите сколько новых пустующих квартир. И пусть вместе гасят долг по кредиту.
Молодежь сейчас растет на другой морали (деньги, роскошь, разврат и т.д) а женят их как раньше - все решают родители! Я удивляюсь как много молодых парней узбеков педики, и молодых девченок за деньги готовых на все, эти соц сети с свингерами и т.д и т.п. надо наверное начинать с этого и до ЗАГСа проверять молодых - хотят они жениться, готовы к этому. А то получается как заставить молодых ездить на машине без обучения вождению и штрафовать на каждом перекрестке.
Диля
Чем бы хокимияты Ташкента не начинали заниматься, все у них через .... делается. Факты - с сентября у моего дома сняли нормально заасфальтированное покрытие и зацементировали его. Когда цементировали, разделили дорогу вдоль и поперек пластиковыми разделителями, как обяснили чтобы цемент не трескался. Так теперь об этот пластик который выступает из под цемента постоянно спотыкаются, а иногда и падают дети и старики. Мало того, зацементирована она неравномерно и не до конца. А у дома моих родителей сняли заасфальтированную дорогу и положили брусчатку. Теперь я боюсь как бы зимой в скользкую погоду они не упали и инсульт себе не получили. Так к чему я это пишу, власти Ташкента, лучше не трогайте тему семей и их разводов, вы только хуже сделаете, лучше от вас никогда не было!!!
Deystvitelno nashli chem zanyatsya. Dlya nachala prichini bi viyasnili i prosortirovali kakoe kolichestvo bolshe razvodyatsya. A ne procentami schitat. Opyat bolshie gosposhlini odnim slovom nikakoy daje lichnoyjizni v etoy strane .
Цитата: Алишер
несколько

Моему племянику 30лет ,больше 5 лет он живет в подругой в гражданском браке ...Сейчас она решила родить ,а он не хочет жениться .Он сирота с 10 лет-мой брат умер ,когда ему было 7 ,а через 3 года умерла и мама .Мы содержали его до 25 лет,сохранили для него квартиру брата.Сейчас он взрослый ,но я постоянно ему помогаю ,потому что то нет работы ,то мало платят.Его девушка то живет с ним ,то уходит.Ну поженяться они,родиться ребенок ..Но с работой как были проблемы ,так и останутся .Молодые разбегутся .Стыди не стыди.Надо создавать рабочие места ,возобновлять работу заводов и фабрик .Если у молодых не будет материальных проблем,то не будет и разводов.
А как же статья 27 конституции? А статья 46 КоАо?
Ёшларимизга никох муносабатларида урганиб амал килишлари учун мукаддас динимиз Исломда тулик дастур баён килинган. Ота-боболаримиз бундан қийин иқтисодий шароитларда қаноат билан бахтли хаёт кечиришган. Динимиз таълимотини урганиш ушбу муаммони ва бошқа қатор муаммоларни ҳал этилишига ёрдам беради.
Хоким Ташкента Рахмонбек Усманов ещё и не такое может! Я лично присутствовал на собрании в 2012 году, когда он, ещё будучи зам. Хокима, говорил, что "пусть деньги, которые берут взяточники, пойдут на горькое оплакивание умерших в их семьях..." Но самое интересное, что "в Ташкентском Хокимияте таких нет"!
От того, что увеличат пошлину и обнародуют списки фамилий, суть проблемы не решится. Разводятся в основном молодые, которые не знают, как строить семейные отношения, как относиться к родителям и родственникам своей половинки. Лучше, думаю, ввести в колледжах и лицеях занятия по данному вопросу, не одноразовые, а системные, и не один год. Тогда молодёжь в этом отношении будет более просвещенная. Можно и в высших учебных заведениях, то туда идут не все.
Что за безумие! Пристыдить!!!??? И чем же это поможет? У меня сестренка вышла замуж. Зятек наш скоро уже будет бывшим со своей семьей обманули нас, сказали что вдовец. Жена мол умерла от порока сердца. Посмотришь на нашего зятя, вроде с образованием, работает в Министерстве специального и среднего образования. Соседи хвалили, когда справки наводили. И что вы думаете? После свадьбы выясняеться что вся его семья нас обманули, жена его первая не умерла а повесилась. Потом его безумная сестренка и мать его начали гнобить мою сестренку, (потомучто он единственный кто работает в этом доме, думали а может терерь деньги он не им а моей сестренке дает. ) начались каждый день скандалы, она еле забеременела за 8 месяцев! И в первый же день свекровь все сделала так чтобы мою сестренку зять избил. Она 10 дней лежала на сохранении, и вместо того чтобы хоть один раз навестили ее в больнице, нет его мамаша и заловка ходили к ней на работу, и к нам в махаллю всячески унижая ее. А через 2 недели у нас потребовали расходы на свадьбу. Да как вам не стыдно мужчины? Так себя вести? А вы свекрови? Вы даже не представляете как это больно! Деньги на свадьбу! А честь и девственность моей сестренки вернут? Да еще и вещи(приданное нам не вернули) мол на расходы. Тьфу вам такие ничтожные люди! Все в этой жизни вернется бумерангом!
А дорогому Хокиму я нашему скажу, вместо того чтобы придумывать такие тупые методы! Вы уж лучше за избиение беременной женщины наказание построже предложите. И не позволяйте работать вот таким моральным уродам в министерствах образования. Жаль что у меня нет возможности, почему его первая жена повесилась. Сажать нужно таких уродов, которые портят порядочных девушек.
Закройте российскую пропаганду с её фильмами о феминизме и алкашах и разводы упадут в разы.
Это грубое нарушение Закона! Статья 27 Конституции Республики Узбекистан и Статья 46, Прим. 1. (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Административного Кодекса Республики Узбекистан. Или этот Закон хокима Ташкента не касается?

Цитата: Бек
Закройте российскую пропаганду с её фильмами о феминизме и алкашах и разводы упадут в разы.

Отключите кабельное тв и не проводите интернет и будет Вам счастье. А по делу-не надо бежать в ЗАГС после 2х месяцев знакомства. Человека можно узнать только пожив с ним примерно с годик. Проходит период влюбленности, начинается быт и молодые разачаровываются в своем выборе. Да я за гражданский брак. Не навсегда, а на определенный период. По мне унизительно больше после пышной свадьбы-скорый развод. И да ну покажут по тв- ну не запомнят этих лиц. И газеты у нас уже не читают в таком объеме как лет 20 назад. Просто у нас стало быть гордыми и независимыми. Перестали люди слушать друг друга.
Разводятся не только молодые семьи. Зачем всех под одну гребенку. Это не решит проблему. Если люди не могут жить вместе,то не будут жить даже если официально не разведены. Или же будут вынуждены мучиться,так как жилищные проблемы во многих семьях можно решить только после официального развода.
Chto za bredyatina takaya? Komu kakoe delo kto razvodica?
Bez rasprosov, bez viyasneniya vseh pozorit v gazetah i na televidenii? A chto esli muj narkoman? Ili devuwka rasputanaya? Samaya chastaya problema nashih uzbekov eto svekrov i zolovki!!! Kotorie vechno mewayut jit molodim, lezut kuda ih ne prosili! Eto chastie gosti, a kogda gosti nevestuwki pawut na kuhne s utra do nochi! Vvinshe v poslednee vremya tendenciya, ne nevestku berut v dom a besplatnuyu dom.rabotnicu!
Esli uj na to delo poshlo vistavlyat na vseoobshee obozrenie, vistavlyayte vseh vzyatochnikov, medicinu nashu dopotopnuyu, kogda so skoroy priezjayut vrachi s pilnim chemidanchikom v kotorom nichego krome seroy deshevoy vati nichego net! Ulici vdrebezgi razbitie, shkoli v kotorie steni uje sipyatsya. P.s osobenno chasto takoe vstrechaeca v oblastyah!
A bilo bi luchshe pokazivat detishek iz detskih domov, kotorie nujdayuca v roditelyah! Skolko semeynih par kotorie mechtayut o maliwe!
Боритесь, господа, лучше с коррупцией ! Пользы будет больше ! Воруйте меньше !
Ни какой культуры у нас почти не осталось, видели бы нас сейчас наши предки!!! Я люблю свою родину и прошу государства быть по спроведливие, возможно есть лучшие варианты сохранения семей? Может стоит немного в прошлое посмотреть? Разве не эффективно было? Показать разводящихся по тв это эффект? Сейчас много бестыжих и не воспитанных, так что думаю это не страшно... пропадает та наша восточная кровь и наши традиции... думаю нужно больше уделять время на маданият, манавият ва марифат! Нужно детей с молодых времен воспитовать правельно! Над этим нужно работать...планировать, внедрять, проверять а потом анализировать!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Американский доллар сделает резкий скачок на валютном рынке Узбекистана

В Алмазарском районе столицы задержан педофил

Для владельцев пластиковых карт введут уникальную услугу

В Узбекистане вводится в обращение 10-тысячная купюра

Похожие статьи