Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ За проникновение на особо важный объект будет налагаться штраф

За проникновение на особо важный объект будет налагаться штраф

Согласно дополнениям, внесенным в законодательство Узбекистана, предусматривается ответственность за невыполнение обязанностей по обеспечению охраны особо важных и категорированных объектов.

За проникновение на особо важный объект будет налагаться штраф

Нарушение пропускного режима на особо важных и категорированных объектах, то есть самовольное проникновение лица, перемещение транспортных средств или имущества на особо важных и категорированных объектах без соответствующего разрешения, – повлечет за собой наложение штрафа на граждан от 1 до 3-х, а на должностных лиц – от 3-х до 5 минимальных размеров заработных плат (МРЗП). Напомним, что размер 1 МРЗП равен 149775 сумов.

Невыполнение обязанностей по обеспечению охраны особо важных и категорированных объектов должностными лицами предприятий, учреждений и организаций, ответственными за их выполнение, – влечет наложение штрафа от 15 до 30 МРЗП или административный арест до 15 суток.

Для лиц, ответственных за охрану особо важных и категорированных объектов, за невыполнение своих обязанностей, совершенное после применения административного взыскания, предусмотрены также уголовные санкции – штраф от 50 до 100 МРЗП, лишение определенного права до 3-х лет, исправительные работы до 3-х лет, ограничение свободы от 1 года до 3-х лет либо лишение свободы до 3-х лет.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане могут отменить выездные стикеры и внедрить выдачу внутренних паспортов

Загадочный или все-таки опасный «Цефтриаксон»? Минздрав рекомендует соблюдать осторожность

Абу Мухмамед Хоросан начал давать показания

Поступок Умара из московского «Фудсити» повторил его казанский тёзка

Похожие статьи