Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Намангане наказаны алиментщики

В Намангане наказаны алиментщики

Сразу несколько уклоняющихся от уплаты алиментов на воспитание детей было осуждено судами Намангана.

В Намангане наказаны алиментщики

После развода 28-летняя Нигора осталась одна с четырьмя детьми на руках, да еще без жилья. Бывший муж быстро нашел другую жену, но помогать детям от первого брака не хотел. Женщина была вынуждена обратиться в городской суд по гражданским делам.

Суд, рассмотрев это дело, вынес вердикт, обязав тем самым бывшего мужа выплачивать ей ежемесячно 50 процентов от всех доходов, позже вынес решение о принудительном вселении ее и детей в квартиру, где она проживала ранее
«Однако бывший муж Бахром упорно уклонялся от уплаты алиментов, и сотрудникам судебного департамента пришлось не раз разъяснять нерадивому папаше его обязанности, обеспечив тем самым исполнение вердикта суда и защищая права, кстати, его же детей», – рассказывает следователь Наманганской городской прокуратуры Акрамжон Каримов.

А другой житель областного центра Жавлон Рахимов выгнал на улицу жену и трех своих детей. Согласно решению суда должен был выплачивать ей алименты в размере 50 процентов от всех доходов, но умудрялся платить их частично. Так у него образовалась большая задолженность, которую он, несмотря на все предупреждения и увещевания, так и не выплатил. К тому же всего Ж. Рахимов, не расторгнув официальный брак, ухитрился женился на другой женщине, и об уплате алиментов теперь и слышать не хотел.

И здесь суд вновь встал на защиту женщины и детей и вынес решение о принудительном взыскании алиментов и приговорил его к двум годам исправительных работ.

И. РЕШЕТНИКОВ,
г. Наманган.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив