Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ В Бухаре не хватает квалифицированных врачей

В Бухаре не хватает квалифицированных врачей

В Бухарской области ощущается нехватка квалифицированных специалистов по отдельным направлениям, заявил начальник областного управления здравоохранения И.Амонов.

В  Бухаре не хватает квалифицированных врачей

«Необходимо установить более тесное сотрудничество врачей общей практики со специалистами узкого профиля. Об этом, в частности, я говорил на заседании, посвященном итогам работы учреждений системы здравоохранения области в 2015 году и приоритетным задачам на 2016, прошедшем в Бухаре в начале февраля. Тогда на заседании присутствовал первый заместитель министра здравоохранения А.Худаяров, который поставил перед нами конкретные задачи», - сказал Амонов. По словам чиновника, эти задачи выполняются.

Отметим, исходя из Инвестиционной программы, на реконструкцию медицинских учреждений области в текущем году планируется направить 35,9 миллиарда сумов. Кроме того, в рамках программы «Здоровье-3» 13 центральных больниц области получат наборы стоматологического оборудования, современные рентген-аппараты, 250 единиц компьютерной техники и восемь реанимобилей «Ниссан».

В. СИДОРЕНКО.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив